首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
专题
  李志刚杨和荣率队慰问驻邕部队  
共叙军民鱼水深情
http://www.lbnews.com.cn 2014-01-17 16:53 来源:来宾网—来宾日报

15日,市委书记李志刚,市长杨和荣率队到南宁先后慰问了广西军区、武警广西总队、广西预备役师的部队官兵,共叙军民鱼水深情。李志刚、杨和荣希望驻邕部队与我市继续保持密切联系,相互支持发展,共同为广西和来宾经济社会发展作出贡献。

市领导石国周、余治平、卢运逸、吴穆鹏,来宾军分区司令员吴达夫及民政、财政等部门领导出席慰问活动。

慰问中,李志刚、杨和荣代表全市260万各族人民向各驻邕部队官兵致以新春的问候。李志刚指出,刚过去的2013年,国家经济发展,民族团结,解放军实力不断提升,广西军区、武警广西总队、广西预备役师等驻邕部队在习近平同志的号召下,认真落实党的十八大关于国防和军队建设的战略部署,牢记坚决听党指挥是强军之魂,能打仗、打胜仗是强军之要,依法治军、从严治军是强军之基,全面加强部队建设。驻邕部队在自身实力提高的同时,也极大支持了广西和来宾的发展,尤其是在来宾的经济社会建设发展中、在抗灾抢险等危急关头,处处都有部队支持地方的身影。

李志刚表示,谋当前、看长远、打基础,2014年我市将继续关注驻邕部队发展,支援驻来宾部队建设,积极创建“全国双拥模范城市”,相信有地方和部队的相互支持,来宾在“创城”上定能迈上新台阶,也能按照制定的总体要求走好一条调整型、追赶型、特色型和绿色型的可持续发展之路。

杨和荣详细介绍了我市2013年发展取得的成绩。他表示,来宾虽然受国家经济结构调整等因素影响发展比较艰辛,面对严峻形势,我市通过加强城市经营管理,实施工业“四大会战”等,在经济结构、产业质量等方面上了一个新台阶,第一、第三产业发展取得了很好的成绩,人民群众的生活水平也得到了提高。这一切都离不开部队官兵的大力支持,希望驻邕部队与来宾市继续保持密切联系,继续相互支持发展,共同为来宾发展作出贡献。

驻邕部队官兵对我市慰问团的到来表示欢迎和感谢。他们表示,我市近年来取得的成绩也是对部队建设的鼓舞和鞭策,驻邕部队在新的一年将继续扎实推进各方面建设,不断提高战斗力,同时也将继续关心支持来宾的发展,为地方建设作出应有贡献。

作者:刘京平              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻