首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
书记新闻报道专题>新闻报道
   
市委召开全市领导干部会议
自治区党委决定:白希同志任来宾市委副书记,提名为来宾市人民政府市长;杨和荣同志不再担任来宾市委副书记、市长职务,另有任用。李志刚主持会议并作重要讲话
http://www.lbnews.com.cn 2014-01-28 14:27 来源:来宾网—来宾日报

 李志刚(中)与杨和荣(左)、白希(右)亲切留影。

昨日下午,我市召开领导干部会议,自治区党委组织部副部长、巡视员唐咸仅同志宣读了自治区党委关于来宾市人民政府主要领导的调整决定的文件。白希同志任中共来宾市委委员、常委、副书记,提名为市人民政府市长;杨和荣同志不再担任来宾市委副书记、(常委、委员)市人民政府市长职务,另有任用。

市委书记李志刚主持会议并作重要讲话,景宪法、韦善国、庞标益、苏立环、韦凤云、吕洪安、韦文晋、余治平、黄丽娟等市领导出席了会议。

李志刚:由衷地希望和荣同志一如既往地关心、关注来宾,给予来宾更多的支持和帮助;希望白希同志在新的环境、新的起点上尽快进入角色,放手大胆工作

李志刚表示,这次自治区党委对来宾市政府主要负责同志调整,是自治区党委着眼全区大局,根据工作需要,通盘考虑、慎重研究作出的一项重要决定,是全市人民政治生活中的一件大事,是自治区党委对来宾市事业长远发展的殷切关怀,是对来宾市领导班子建设的高度重视。

李志刚说,在来宾工作的9年多时间里,和荣同志把赡养父母、教育孩子的责任交给了在北京同样工作繁忙的妻子,毅然挑起了建设来宾的重任,充分体现了和荣同志高风亮节,舍小家、顾大家的奉献精神,充分体现了对来宾人民的深厚感情,充分体现了扎根来宾的豪迈情怀。九年来宾人、九载来宾情,和荣同志这种无限忠诚、无私忘我的精神令人敬佩、令人感动!

李志刚说,回顾和荣同志在来宾工作的历程,广大干部群众有几点深切感受:和荣同志胸怀大义、扎根来宾,讲团结、顾大局,思路清晰、善谋大略,善抓经济、注重发展,注重和谐、维护稳定,心怀百姓、关注民生,与时俱进、勇于创新。9年来,和荣同志始终勤政为民、廉洁奉公、严于律己、锐意进取,为来宾经济社会发展倾注了满腔热情,付出了艰辛努力,作出了突出贡献,体现了坚定的政治觉悟、高超的领导水平、务实的工作作风、真挚的为民情怀,是一名难得的优秀领导干部。在此,我代表来宾市四家班子领导和全市260万各族人民,对和荣同志表示最衷心的感谢和崇高的敬意!衷心祝愿和荣同志在新的岗位上为党和人民的事业作出更大的贡献,也由衷地希望和荣同志一如既往地关心、关注来宾,给予来宾更多的支持和帮助。

李志刚说,白希同志政治觉悟高,大局意识强,思想解放,思路开阔,经过多个岗位锻炼,工作经验丰富,熟悉经济工作,作风民主,为人正派,组织领导和驾驭全局的能力强,是组织认可、社会公认、群众拥护的优秀领导干部。这次自治区党委将他选派到来宾工作,是对来宾市的亲切关怀和大力支持,在此,我代表市四家班子领导和全市干部群众表示热烈的欢迎。希望白希同志在新的环境、新的起点上尽快进入角色,放手大胆工作,解放思想,求真务实,开拓创新,领导市政府的工作不断取得新成绩,全力推动来宾经济社会取得更大进步。

白希:能够到来宾工作,我感到压力很大,使命光荣。我属牛,“老牛自知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄”,我将尽快熟悉情况,尽快进入角色,尽快融入来宾

白希表示,完全拥护、坚决服从自治区党委的决定。衷心感谢这次组织上派我到来宾工作,这是组织上对我的关心、培养和信任。

白希说,来宾市历史悠久,区位优势明显,是广西工业发展“一轴两廊”布局上的一个重要节点。在历届市委、市政府领导班子的坚强领导下,来宾的经济社会各项事业取得了长足的进步。我从贺州调到来宾,贺州和来宾都是我们广西的新建市,但来宾各方面的基础都要比贺州好,不管是工业、农业现代化基础,还是城建基础,都有相当的优势,这些成就的取得是历届市委、市政府和广大干部顽强拼搏的结果。能够在这么好的基础上工作,我感到压力很大,使命光荣。

白希说,今后的工作中,我会倍加珍惜干事创业的难得机遇,在以志刚书记为班长的市委的坚强领导下,自觉接受人大法律监督、工作监督以及政协的民主监督,和市委班子一道以团结勤勉的作风来干事创业,以时不我待的紧迫感来进行工作。我属牛,“老牛自知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄”,我希望大家能给我更多的支持、帮助和监督,我会严格要求自己,清清白白做人,实实在在干事,尽快熟悉情况,尽快进入角色,尽快融入来宾,绝不辜负组织上对我的培养和信任。

杨和荣:9年来宾情,我是一个地道的来宾人,不管走到哪里,我都会感念来宾、牵挂来宾、情系来宾,与来宾血脉相连、感情相通

会上,杨和荣深情地回忆起在来宾度过的9年美好、难忘的时光,因为眷恋,因为不舍,曾几度哽咽,流下热泪。

“我在原柳州地区、来宾市工作了9年。”杨和荣说,9年来,我和大家一起见证了来宾市从无到有、从小到大的发展成就;和大家一起不畏艰难,奋勇前行,坦诚相待。9年来,曾经有过同甘共苦、风雨兼程的真情与温暖,曾经有过破解难题、取得成绩的喜悦与欣慰,曾经有过承担压力风险的担当与坚强,曾经有过严厉批评同志的歉意与内疚,曾经有过远离家庭亲人的思念与孤独。在来宾工作的这些年,是我人生历程中最美好最难忘的时光,是我最珍惜最宝贵的财富。我深深地热爱着这片神奇美丽的土地,我深深地热爱着这里勤劳善良的各族人民。此时此刻,我们来宾的山山水水,我与同志们合作共事、朝夕相处的场景,与来宾的广大干部职工、父老乡亲同甘共苦、并肩作战的画面,以及克服困难、分享喜悦的点滴,历历在目,浮现眼前,令我感动,让我留恋、难以忘怀。

“今天与同志们话别后,我就要离开来宾了。此时此刻,心情十分复杂。”杨和荣说,今后不管走到哪里,我都会感念来宾、牵挂来宾、情系来宾,与来宾血脉相连、感情相通。因为我曾经是一个地道的来宾人,这里有我热爱的土地,有我亲密的战友,有我亲切的百姓朋友,我将永远深爱来宾,永远都会珍惜在来宾工作生活的美好时光,铭记来宾人民给予的宝贵教益,珍藏与同志们结下的深情厚谊。

作者:韦慧兰   摄影:刘京平              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻