首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
书记新闻报道专题>新闻报道
  齐心协力 团结拼搏 开创改革发展新局面  
政协来宾市三届四次会议隆重开幕
李志刚讲话白希出席景宪法作报告
http://www.lbnews.com.cn 2014-02-11 17:17 来源:来宾网—来宾日报

 

政协来宾市三届四次会议现场。

共商改革,共谋发展。昨日上午,政协来宾市三届四次会议在市行政中心大礼堂隆重开幕。在为期3天的会议期间,来自我市各民主党派、工商联、各人民团体、各界人士和港澳地区的政协委员将积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进我市全面深化改革发展建言献策。

当天上午,虽然寒风阵阵,但来宾大地处处洋溢着新春的喜庆。行政中心大礼堂内简朴大气,气氛热烈,象征全国各族人民大团结的中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台正中央,在分列两侧的十面鲜艳红旗映衬下熠熠生辉,处处洋溢着热烈而庄严的气氛。

市领导李志刚、白希、景宪法,自治区政协农业委员会副主任、原市政协主席卢运福,市政协副主席毛裕玲、韦凤光、凌尔健、潘启优、何美媛、韦文智、黄剑桥、莫帮福在主席台前排就座。市领导石国周、庞标益、苏立环、韦凤云、吕洪安、韦文晋、余治平、王宝恩等在主席台就座。开幕式由市政协副主席韦凤光主持。

本次大会应到委员331名,实到312名,符合规定人数。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。大会审议通过了政协来宾市三届四次会议议程。

市政协主席景宪法向大会作政协来宾市第三届委员会常务委员会工作报告。

报告指出,2013年,市政协常委会坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中全会精神,紧紧围绕市委、市政府的工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局作用,为推进我市社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设作出了积极贡献。

报告从六大方面回顾了2013年的工作:一是加强政治学习,夯实思想政治基础;二是发挥人民政协民主政治建设的主渠道作用,积极开展人民政协协商民主实践;三是创新工作机制,增强民主监督实效;四是不负重托,参政议政成效显著;五是创新机制,努力做好经常性工作;六是加强自身建设,塑造队伍新形象。

报告指出,2014年,市政协要深入学习贯彻中共十八大、十八届三中全会精神,为改革发展稳定奠定坚实的思想理论基础;扎实开展党的群众路线教育实践活动,确保教育实践活动取得实效;切实履行三大职能,为来宾经济社会发展献计献策;加强自身建设,提高政协工作科学水平。

市政协副主席毛裕玲在会上作了《中国人民政治协商会议来宾市第三届委员会常务委员会关于三届三次会议以来提案工作情况的报告》。报告指出,市政协三届三次会议以来,市政协常委会共征集提案154件,比去年增加63件。截至2013年11月底,立案交办的提案已由各县(市、区)人民政府和市直部门等70个承办单位全部办复。

市委书记李志刚在开幕大会上作了重要讲话。他说,在过去的一年,全市各级政协组织和广大政协委员,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中央、自治区的重大决策部署和市委、市政府的工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入开展专题调研,推进政协工作创新。构建了全委会议集中协商、常委会议专题协商、主席会议重点协商、专门委员会对口协商等多层次协商的新格局。形成《综合发挥土地整理优势,推动特色农业发展》等调研报告9篇,共向市委、市政府提出意见、建议80多条,提供了重要的决策参考。立案提案150件,办复率达100%。各位政协委员立足岗位,扎实工作,争先创优,在各自工作领域取得了优异成绩,成为各行各业的楷模。全市各级政协组织和广大政协委员在服务大局上有新作为,汇聚力量上有新成效,建言献策上有新思路,为我市开创改革发展新局面作出了突出贡献。

李志刚指出,2014年,是我市全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,是完成“十二五”规划至关重要的一年,是多重战略机遇叠加与挑战并存、经济复苏的关键之年。1月3日召开的市三届四次党代会,确定了2014年全市经济社会发展的总体要求、奋斗目标、主要措施。我们将继续实施“环境立市、工业强市、城建塑市、农业稳市、商贸旺市”的发展战略,按照“大兴产业、完善提升、聚集人气、控制规模”的发展思路,坚持稳中求进工作总基调,把改革创新、扩大开放贯穿经济社会发展的各个领域各个环节,加快转方式调结构,切实提高经济发展的质量和效益,以同步全面建成小康社会为目标,以科学发展和改善民生为引领,走一条调整型、追赶型、特色型和绿色型的可持续发展之路,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。

作者:刘京平    摄影:樊荣华              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻