首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
书记新闻报道专题>新闻报道
  李志刚在市三届纪委五次全会上强调  
坚持零容忍惩治腐败营造改革发展良好环境
http://www.lbnews.com.cn 2014-02-15 18:48 来源:来宾网—来宾日报

市委书记李志刚发表重要讲话。

市委书记李志刚昨日在中国共产党来宾市第三届纪律检查委员会第五次全体会议上发表重要讲话。他强调,要全面贯彻党的十八届三中全会、十八届中央纪委三次全会和自治区十届纪委五次全会精神,深入实施“高压惩治工程”“源头治理工程”和“队伍建设工程”,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的措施,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为推进我市改革发展创造良好的政务环境和社会环境。

市长白希主持会议,市领导景宪法、韦善国、庞标益、苏立环、韦凤云、吕洪安、韦文晋、余治平、王宝恩出席会议。

李志刚指出,党的十八大以来,党中央把党风廉政建设和反腐败斗争提到了新高度,做出一系列重要部署,强调党要管党、从严治党,以深化改革推进党风廉政建设和反腐败工作。充分体现了党中央对党风廉政建设和反腐败工作的高度重视,充分体现了我们党坚持党要管党、从严治党的一贯方针,充分体现了我们党改进作风、惩治腐败的坚强意志和坚定决心。我们要准确把握反腐倡廉新形势新任务新要求,切实把思想统一到中央和自治区党委的决策部署上来。去年,我市强化监督检查、正风肃纪、案件查办、纠风治乱宣传教育和源头治理,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,取得了新的成绩。但也要清醒看到,当前我市反腐败斗争形势依然严峻。我们要按照中央和自治区的要求,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,大力推进我市党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

李志刚要求,要坚持不懈反对“四风”,切实把为民务实清廉的要求落到实处。要强化理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育,进一步增强教育的方式针对性、思想触动性和心灵震撼性,促使各级领导干部牢记党的性质和宗旨,牢记党对干部的要求。要抓好抓实廉政谈话教育,各级领导干部要以党章为镜,照照自己是否有全心全意为人民服务的强烈意识,是否有诚心诚意为党和人民事业奋斗的坚定信念,是否真正做到为民务实清廉。树立好理想信念,从源头和根本上筑牢思想防线。深入整治“四风”问题,要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,抓住“四风”方面存在的突出问题,对准焦距、找准穴位,下大力气抓好整改。深入实施“源头治理工程”,建立健全惩治和预防腐败体系;实施“高压惩治工程”,坚持以零容忍的态度惩治腐败。抓好对权力运行的制约和监督,切实把权力关进制度的笼子里。

李志刚要求,各级纪检监察机关要切实推进我市反腐败体制机制改革和制度创新,深入实施“队伍建设工程”,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,突出重点,转职能、转方式、转作风,提高履职能力。严守党纪党规,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为我市开创改革发展崭新局面提供保障。

会上,市委常委、纪委书记吕洪安代表来宾市纪委常委会作了题为《惩防并举改革创新深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。

作者:樊荣华              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻