首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
生活服务>旅游
   
乐滩(恶滩)水电站库区
http://www.lbnews.com.cn 2014-04-27 23:15 来源:网络

乐滩(恶滩)水电站库区,波澜壮阔、气势磅礴、一泻千里的红水河源出于云南省沾益县的南盘江,经贵州流入广西,是广西以壮族为主体的少数民族的母亲河、太阳河。红水河河水汹涌澎湃,奔腾于深山险谷之中,两岸陡峻,滚滚浊流冲击礁石,浊浪徘空,咆哮着向远山冲去。

红水河是我国少有的水电资源。正在扩建中的乐滩(恶滩)水电站预算投资39.7亿元,装机容量为60万千瓦,年均发电量为35亿千瓦时,是红水河上的十个梯级水电站之一。 在乐滩水电站库区内,桀骜的红水河变得驯服。库区里山水相连,水波潋滟。河湾灵秀妩媚,水和岸相连之处,奇石神韵;两岸林木葱茏,青山奇形异状,变幻莫测;村庄倒影在水中;近山水色浓绿,被绿油油的桑园所浸润。纵览整个景区,河面或开阔、或弯曲,每每有“峰回路转疑无路,船到山开又一天”的感触,乘船置身于河面,仿佛处在与世隔绝的仙境,纯净的空气、宜人的风景,使人陶醉、让人释怀。

 

鸟瞰乐滩。

作者:              编辑:叶海慧  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻