首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
报网互动>求证
   
旧公厕属危房 新公厕已使用
http://www.lbnews.com.cn 2014-04-30 11:21 来源:来宾网-来宾日报

 28日,有读者致电《来宾晚刊》新闻热线6655000称,合山市北泗镇老街没有公厕,对于前来赶集的群众解决内急问题很不方便。4月29日,记者来到北泗镇,就读者反映的情况进行了实地走访,并向当地镇政府了解相关情况。据该镇党委副书记、人大主席黄小江介绍,老街虽然没有新厕所,但是附近及新市场都建立了新公厕,且已经开放,群众也可以到镇政府厕所内解决内急问题。

记者在北泗镇老街上看到,街边的店面楼房大部分属于私人住宅,而且居民住房比较密集。“老街街上的确没有公厕。”黄小江告诉记者,原先在二级公路烈士墓旁边和镇政府附近的农田边上,分别有两间建造于上世纪六七十年代的老式厕所。由于年久失修,老式厕所已经摇摇欲坠,成了危房;而且基本没有排污化粪功能,严重影响到周围居民的安全与环境卫生。考虑到群众的安全与城镇建设的需要,镇政府最终决定拆除两间旧公厕。

记者发现,虽然旧公厕没有了,但新公厕比旧公厕的位置更靠近老街。“新市场和老街相差也就几十米,虽然现在铺面摊点还未搬入新市场,但新市场内的标准公厕早已开放,也基本能满足群众需要。而且新市场内每个铺面都设有独立的卫生间。” 黄小江告诉记者,虽然设立有公厕指示牌,但由于前来赶集的大多是村里的农民,并不了解新公厕已经建好开放,也没有注意指示牌的存在,可能因此认为没有公厕。“老街离镇政府也不远,我们球场旁边的公厕和办公楼内的厕所也是可以使用的,即使群众不是来镇政府办事,需要时也可以过来上厕所,政府厕所是对外开放的。” 黄小江说。

据了解,北泗镇小城镇改造建设一期工程已经基本完成,其中就包括了建立新的市场、公厕和排水排污标准工程。黄小江介绍,下一步镇政府将会结合清洁乡村的工作,综合考虑北泗镇的地段、卫生、环境、排污等实地条件,选址再建一座新的标准公厕。

作者:刘春雨              编辑:张国锋  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻
 
   
 
     
 
昵称:
 
留言: