首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
生活服务>旅游
   
百崖大峡谷
http://www.lbnews.com.cn 2014-05-06 15:46 来源:

百崖大峡谷为广西区级风景名胜区,有“广西九寨沟”之称,位于来宾市武宣县东乡镇境内,距武宣县城38公里。属典型的丹霞地貌,最高海拔1200米,总面积13.66平方公里。她峰峦险峻、峡岩逼空;清溪百折、飞瀑壮观;林木苍翠花香袭人;朝出晴岚、幕纳霞辉;被誉为“世界罕见的峡谷风光”。主峡谷全长10公里,计有三十七道弯,十多处瀑布,七处深潭,还有数以百计的侧谷。景区内林木葱郁、怪石嵯峨;古藤悬吊、百卉溢香;清溪流泻、常年不竭。水质属不含任何杂物的淡泉水,有洁肤美容、增强食欲、排除体内杂物的健美功效。原始森林内,有蜥蜴、猿猴、娃娃鱼等珍稀动物和桫椤、红椎、白椎、香花木、观光木等名贵树种。年平均气温16—24℃,氧气充足。景区地表水全部项目均符合G3838-2002《地表水环境质量标准》I类水质标准,水质良好,水温13摄氏度,是一处不可多得的避暑和疗养胜地。主要景点有:“天女散花瀑”“鸳鸯瀑”“西王瀑”,还有太平天国西王肖朝贵故居遗址。大瑶山南麓的一个天然山槽。由于大自然鬼斧神工的造化,赋予百崖槽峰峦险峻,峡谷逼空,清溪百折,秀瀑壮观,林木苍翠,花香袭人,朝出晴岚,暮纳霞辉的迷人景际,以秀山、碧水、奇石、幽林构成一个奇妙的人间“仙境”。百崖槽长达10多公里,共37道弯,大小瀑布5处,深潭7处。由于长槽两旁还有许多大小不一的侧槽,故称“百崖槽”。步入槽林深处,空气清幽。峡回谷转,颇有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”之感。槽中清泉涌溢,常年碧溪水流。其中的“天槽飞瀑”、“霞映珠帘”、“别具洞天”、“屏画凌空”、“奇石隐溪”、“七彩清溪石上流,水花欢跳乐悠悠,因时变幻多奇景,丽色堪超九寨沟”。

清澈的溪流。

飞流而下的瀑布。

作者:              编辑:叶海慧  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻