首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>时政新闻
  李志刚调研我市旅游产业发展时强调  
打造一流旅游节点城市
推动旅游产业跨越发展
http://www.lbnews.com.cn 2014-05-12 16:16 来源:来宾网—来宾日报

 7日-8日,市委书记李志刚在金秀瑶族自治县调研旅游产业发展情况,并听取全市旅游工作汇报。李志刚强调,要以把旅游业培育成全市战略性支柱产业和现代服务业为目标,以构建“一个中心、两个旅游带和五个重点旅游区”旅游发展格局为着力点,抓好旅游特色名县、特色乡镇和特色景区建设,不断提高旅游服务水平,把我市打造成为全区一流旅游节点城市,推动旅游产业跨越发展。

7日,李志刚先后深入金秀莲花山景区、孟村瑶寨、金秀博物馆等地进行调研,了解旅游发展规划、线路打造以及近期游客数量情况。“莲花山自然风光很好,配套服务设施还有待加强,要按照标准做好配套。”李志刚叮嘱当地有关干部。

在金秀瑶族自治县旅游线路示意图前,李志刚仔细查看金秀与周边市、县的交通线路情况。“旅游要发展,交通应先行。”李志刚说,交通是制约金秀旅游业发展的瓶颈之一,我们一定要解决交通问题,规划好道路建设,并着力打造好精品旅游线路。

在莲花山脚下的洲际度假区,李志刚详细了解规划建设情况。他说,这是提升金秀旅游服务质量的好项目,一定要高标准规划,高质量建设,力争打造成精品度假区。

8日,李志刚听取了各县(市、区)、来华投资区及有关部门关于我市旅游业发展情况汇报。他说,来宾撤地建市以来,加快了基础设施建设步伐,为旅游产业打下了良好基础。希望大家再接再厉,继续抓好旅游工作,努力提高来宾的城市形象。

李志刚强调,抓好今后旅游工作,我们要在三个方面下工夫:要以创建旅游特色名县为抓手,推动全市旅游产业发展。去年,金秀列入全区20个旅游特色名县之一,成为我市旅游产业的龙头。各县(市、区)要以金秀为榜样,加快推进旅游名县的创建工作;要抓好特色旅游乡镇的建设。近年来,城乡风貌改造和新农村建设已为特色乡镇旅游打好了基础,希望各县(市、区)尽快抓好落实,把详细的规划和实施方案上报市里;要抓好特色景区建设。金秀已逐步形成以自然风光、民俗文化、养生保健、瑶医瑶药为主要内容的旅游名县。武宣、象州、忻城、合山资源丰富,基础较好,要因地制宜,发展特色旅游。希望各县(市、区)积极融入自治区大旅游圈中,实现互惠共赢。

“如果把每个景点比作一颗珍珠,那么我们要做的工作就是把这些散落的珍珠串起来,打造成一条吸引眼球的项链。”李志刚强调,旅游资源宝贵,开发必须慎重。要在科学规划的基础上,合理、有序、高效地进行开发。要达到这样的效果,需要内外兼修。一方面,要积极邀请区内外新闻媒体和网站,加大我市各大景点的曝光率;另一方面,要充分利用盘王节、葵花节等一系列节日庆典,大力宣传推广旅游景区和民俗文化,提升旅游知名度。

李志刚指出,旅游要发展,关键要靠项目拉动和产业带动。希望市发改委、交通局和旅游局联合起来,加强沟通汇报,包装打造一批精品项目,争取国家和自治区支持。同时,不断加强交通路网打造、基础设施建设、旅游市场管理和旅游标准化服务,推动全市旅游产业再上新台阶。

市领导韦凤云、余治平陪同调研。

作者:樊荣华              编辑:陆夏莲  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻
 
   
 
     
 
昵称:
 
留言: