首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>综合新闻
   
忻城薰衣草庄园开园迎客
白希出席并致辞
http://www.lbnews.com.cn 2014-05-19 15:08 来源:来宾网—来宾日报

17日,“中国旅游日”广西分会场暨广西美丽乡村游·忻城薰衣草节在忻城县拉开帷幕。市长白希在开幕式上指出,要围绕“快乐旅游、公益惠民”的主题,全力推进我市旅游业发展再上新台阶。

薰衣草庄园地处忻城县城南新区,位于省道209线旁。去年10月份开始动工建设,计划总投资2.5亿元,将于今年年底建成以薰衣草为主,集农业旅游观光、婚纱摄影基地、影视拍摄基地、薰衣草深加工产业和特色经济苗木种植园、香草集市等为一体的薰衣草庄园。项目全部完工后,将极大拉动忻城县旅游业的发展,预计年可新增游客60多万人次,增加就业人数5000多人。据悉,目前,该庄园已连片种植薰衣草1500亩,此外还种植有红枫、香樟、桂花等树种3万多株和蓝花鼠尾草、百合花、格桑花等花卉。

当天,忻城县连片薰衣草庄园试开园,该县借助“中国旅游日”广西活动平台举办了“2014年广西美丽乡村游·忻城薰衣草节”活动。让慕名前来的几千名各地游客在欣赏到紫花烂漫、清香悠远的同时,亦体验到浓郁的壮乡民族风情。但由于植物生长特性和天气影响,最佳的观赏效果要等到明年。

白希指出,我市旅游业虽然起步晚、基础弱,与区内外先进城市相比仍有不小差距。但建市以来,市委、市政府通过推动旅游项目建设、扩大旅游宣传推广和加强行业质量建设,已形成了游览观光、休闲度假、民族风景、历史文化、乡村旅游五大产品体系,我市将以此次活动为契机,整合资源、提质增量,加快形成“一城、两带、五区”的旅游发展格局,加快推进我市旅游业发展再上新台阶。

市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云出席开幕式。

作者:记者 韦海臣              编辑:付华周  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻
 
   
 
     
 
昵称:
 
留言: