首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
首页>首页图片滚播
   
市公安局举办武器警械训练班
http://www.lbnews.com.cn 2014-05-19 16:26 来源:来宾网—来宾晚刊

 图为模拟演练现场

2名歹徒持大砍刀追砍群众,1名歹徒被巡逻民警击中倒地,另一名歹徒又挥刀朝民警挥砍,民警果断出击,又将歹徒击毙……5月16日上午,一场紧张的紧急警情模拟演练在市公安局大院上演。

为应对当前暴恐事(案)件面临的严峻形势,全面提升公安民警对武器警械使用技能、手枪近距离快速射击和应对暴恐砍杀现场紧急处置的能力,从5月12日开始,我市举办为期三个月共8期的武器警械专项训练班,每期学员为80人左右,训练内容不仅包括武器警械使用的法律规定、安全执法理念和安全防护意识等基本知识,更着重于武器警械的安全操作方法、武器警械攻防技能、手枪快速射击技能、各种典型警情的应对技术。

通过一个星期严格、艰苦的训练,参训人员的枪械基本知识、操作技能、实战水平都得到明显提升。为检验训练成果,5月16日,市公安局进行了处警遇袭避险控制、入户排查安全控制、街面巡查安全控制、砍杀群众现场控制和设卡盘查安全控制等5种紧急警情的模拟演练,由参训人员每个班中抽出6名学员对上述警情进行处置,每组学员根据警情制定处置和控制方案,然后实施。

作者:黄光荧  莫崇贵              编辑:张国锋  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻