首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>综合新闻
   
高温天气模式光临本周气温最高冲34℃
http://www.lbnews.com.cn 2014-05-26 14:24 来源:来宾网—来宾日报

随着影响我市的雨水天气明显减弱,连续几日来,滚滚热浪让人感到暑气灼人。而本周天气的主题词将是高温,预计28~29日,我市最高气温将达到33~34℃,高温天气模式已开启,市民出行要注意防暑。

根据最新的气象数据分析,本周我市各地整体气温平稳中逐渐上升,每天最高气温均在32℃左右。本周天气总体为多云到阴有阵雨或多云有阵雨的情形,除30日为中雨,局部大到暴雨天气外,阵雨天气虽多,但阵雨时间均较为短暂,整体降水偏少。

我市降水天气并不是走细水长流的路线,温和的稳定性降雨不多,“暴脾气”的强降雨天气来去匆匆,但并不意味着防范地质灾害等气象风险的工作就可放松。随着夏季强降雨天气过程逐渐增多增强,市气象台提醒各级各部门要继续抓好防汛抗灾工作,特别是要抓紧做好水库、堤坝等水利设施的检查、维护和加固,注意防御局地强降水引起的山洪、内涝,以及诱发的山体滑坡、泥石流等地质灾害。

因近期温度适宜,雨量、雨日较多,田间湿度大,广大农民朋友们应加强田间管理,清沟疏渠,及时排水,加强作物病虫害监测与防治工作。

作者:余 静              编辑:付华周  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻
 
   
 
     
 
昵称:
 
留言: