首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>综合新闻
   
扶持合作社 抱团谋发展
http://www.lbnews.com.cn 2014-06-05 16:04 来源:来宾网—来宾日报

象州县农民专业合作社在工商部门的扶持下,数量增加,质量提升,实力增强,走上了致富“快车道”,成为当地农民的“致富社”。截至目前,全县共有农民专业合作社124个,成员人数746人,出资总额1亿元。

近年来,该县工商局以当地政府推进农业产业化发展战略为中心,以农机、桑蚕、蔬菜、特种养殖、有机稻、腐竹、特色种植等地方特色产业为重点,发挥工商职能作用,采取“事前宣传引导、事中开通‘绿色通道’、事后跟踪帮扶”等无缝对接服务措施,创新服务举措,指导农民成立专业合作社,实行抱团经营、共同致富,促进农民专业合作社长足发展。指导合作社采取“公司+合作社+基地+农户+商标”的经营模式,帮助合作社建立直接与大型超市对接机制。如绿丰园农产品种植流通专业合作社种植的绿色生态水果、蔬菜等产品直销广东、港澳等地区,并在市场享有很好声誉。同时,工商部门通过开展“商标兴社”活动,指导合作社申请注册商标,让商标成为合作社发展的“助力器”,提高农产品价格。如指导石贵水果腐竹合作社注册“石贵”商标,所生产的水果、腐竹商品销售旺盛。

作者:廖胜华 黄汉谨              编辑:陆夏莲  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻