首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
生活服务>旅游
   
暑期海滨游热门 酒店价格普涨
http://www.lbnews.com.cn 2014-07-04 14:48 来源:新华网

随着暑期的到来,学生出游、家庭出游进入旺季,传统的热门旅游目的地,暑期酒店价格普遍上涨,预订量较高。北方的避暑城市,哈尔滨、长春、呼和浩特等热门避暑胜地酒店预订量,均保持在历史高位。北方海滨旅游目的地迅速成为最受青睐的宠儿,酒店预订呈现供不应求之势。如何在这样的旅游旺季,预订到价格优惠的酒店呢?

多多关注市场变化

今年暑期,国内热门旅游城市酒店预订量和价格持续走高,部分旅游目的地,则出现大幅攀升的情况。记者从携程旅行网了解到,今年暑期除了上海、北京、香港这样的头牌常规热门城市,避暑城市哈尔滨、长春、呼和浩特也相继成为热门首选。这几个城市的高星级酒店分别呈现出9%到15%的价格上涨。青岛、大连这样北方海滨城市,由于天气渐热游客对海滨游的需求直线上升,再加之学生放暑假家长带孩子外出旅游,酒店价格的增长最高达到27%。

尽量避开周末高峰

暑期旺季,酒店出租率一般会从周一的最低,攀升到周五、周六的最高点。大部分酒店根据这样的客房出租率变化,制定出周末价格(一般指周四至周六入住的房价会相比周内其他日期更贵),了解这个规律自然能做到订房胸有成竹。

提早到店确保无失

旺季酒店接待客人数量较多,酒店为了避免有预订未到而造成空房的损失,房间会给先到店的客人。如果游客到店时间较晚,可能会出现无法立即入住或者房间被取消的情况,尽早到店或者用信用卡担保也不失为上策。(记者 曹磊)

作者:              编辑:叶海慧  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻