|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   
 
当前位置:首页>
 
网友问题 军民一家亲 同创模范城
  网友:李志刚率队赴邕开展“八一”慰问活动 时间: 来源:来宾网—来宾日报

7月29日,在第87个建军节即将到来之际,市委书记李志刚率队赴邕,先后到武警广西总队、广西军区开展慰问活动,与部队广大官兵共叙军政民鱼水情,共谋我市创建“全国双拥模范城”大计。

在武警广西总队,李志刚指出,广西及来宾的发展离不开武警广西总队给予的大力支持和支援。今年以来,武警部队开展了一系列工作,取得了卓有成效的成绩,特别是在战地训练、地方抢险救灾等各项活动中,处处都有武警官兵的身影,为地方经济社会建设提供有力保障。今年上半年,武警来宾市支队出动1800多人次,车辆190多台(次),在“两会”等一系列重大活动中有力维护了来宾社会稳定,为地方经济社会发展作出了突出贡献。对武警部队给予来宾的关心和支持,我们感到了温暖,并表示衷心的感谢。

李志刚指出,今年是我市创建“全国双拥模范城”的关键之年,经过去年的动员、号召、部署,这项工作在全市有序展开,军民共建双拥工作深入各县(市、区),深入广大群众心中,全市上下形成了支持国防建设、支持子弟兵、支持部队建设、支持转业干部和军人家属的良好氛围。希望武警广西总队继续大力支持来宾,把创建“全国双拥模范城”作为大事共同抓好。

武警广西总队司令员王碧含对我市给予武警部队生活保障、队伍建设等方面关心支持表示感谢。他指出,来宾市创建“全国双拥模范城”是拥军爱军、重视国防的体现,也是对武警工作的支持,武警广西总队将责无旁贷、不遗余力地给予支持。

武警广西总队政治委员丁晓兵表示,军民情谊,鱼水深情,来宾让部队官兵倍感温暖。部队将把这种关爱和感动,更好地转化为献身强军事业、提升部队战斗力的动力。

在广西军区,广西军区副司令员张桃祥少将、广西军区政治部主任胡富辉少将出席慰问活动。

李志刚首先介绍了我市今年上半年经济社会发展取得的成就。他接着谈到,今年广西军区所属部队作战训练任务非常艰巨,在整个部队的训练中,广西军区广大指战员不怕苦、不怕牺牲,取得了非常好的成绩,特别是部队按照习近平总书记提出的牢记坚决听党指挥是强军之魂,能打仗、打胜仗是强军之要,依法治军、从严治军是强军之基要求,进一步加强了部队训练,使广西军区的作战能力不断提升。

李志刚表示,两年来,来宾军分区的主要领导亲自带队,按照广西军区首长要求,进一步加强军事训练、民兵预备役训练等各项工作,取得了很好的成绩,尤其是广大指战员在支持地方经济发展、抢险救灾等工作中出动大量人力物力,作出了重大贡献。

张桃祥对我市慰问团的到来表示欢迎和感谢,他对我市经济社会发展取得的成就表示祝贺。他指出,长期以来,来宾市委、市政府在抓好经济社会发展的同时,高度重视国防和军队建设,对辖区内的国防动员工作实施了坚强有力的领导,特别是几年来各级各部门在财政资金都比较困难的情况下,毅然加大投入用于预备役、武警消防、武装部建设等工作,使广西军区全体官兵感到温暖。

张桃祥表示,来宾市国防动员工作在全区名列前茅,无论是在战备训练,还是在完成急难险重任务面前,都为部队作出了无私贡献,广西军区将继续大力支持来宾市创建“全国双拥模范城”工作。同时,部队还将做好本职工作,抓好各项军事工作落实,不负来宾人民的期望和重托,共同为来宾经济社会发展作出贡献。

市领导余治平、王松胜、莫建平、莫帮福,来宾军分区司令员吴达夫、政委文琦出席以上活动。

答复状态  
 部门回复:刘京平
 
 
 
     
 

 

 

 

  • 关注度
  • 满意度
内容 1
内容 2

 

 
 
 

 

   

 

 

网站简介 |  广告服务  |  联系我们
Copyright © 2007 lbnews.com.cn All Rights Reserved
许可证编号:4511320090001 桂ICP备07001937号
  1 2