首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>综合新闻
  兴宾区实施机关和企业干部“互派双挂”机制  
首批15名干部受命出发
http://www.lbnews.com.cn 2014-08-04 10:21 来源:

7月30日,笔者从兴宾区机关和企业干部“互派双挂”工作会议上获悉,今年该区将有15名干部作为第一批“互派双挂”锻炼,增强干部的视野,促进兴宾企业快速发展。

区委常委、组织部部长罗祖高对“互派双挂”工作进行部署。他强调,一是要充分认识“互派双挂”起到企业和干部“双赢”的作用,在培养锻炼年轻干部的同时也对企业创业发展提供新鲜血液,助推企业快速发展;二是希望挂职干部发挥好政府和企业桥梁和纽带作用和履行好党建工作指导员职责,努力完成好挂职各项工作;三是严格要求自己,树立挂职干部的良好形象。

“互派双挂”是指从党政机关选派优秀干部到企业挂职,从企业选派优秀干部到党政机关挂职。据悉,该区今年共选派30名干部进行“互派双挂”挂职锻炼,主要是从区直单位副科级以上的干部中选派,而企业则选派大学专科以上学历的年轻中层干部。挂职期为一年,从今年7月至明年6月,到企业挂职干部每月不少于5天,每个季度定期汇报,年终进行总结、评比表彰,并总结经验,向全区推广。

作者:覃平   江耀伟              编辑:付华周  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻