|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   
 
当前位置:首页>
 
网友问题 军民鱼水情深   共话军地发展
  网友:市四家班子开展“八一”慰问活动 时间: 来源:来宾网—来宾日报

7月28日,带着全市15万人民的深情厚谊,合山市委书记曾广斌、市长莫莲率该市四家班子及部门领导组成的慰问团,分赴来宾看望慰问来宾消防支队、来宾军分区、广西陆军预备役步兵师第一团和武警来宾市支队的官兵,给他们送上慰问金,向他们致以节日的问候。

在来宾消防支队,曾广斌一行详细了解来宾消防支队基本情况,感谢部队官兵为合山市的经济社会发展所作的突出贡献,并向他们致以节日的祝福和问候。

曾广斌说,来宾消防支队全体官兵在保障合山市经济建设和社会发展等方面做出了突出贡献,希望消防支队全体官兵继续发扬部队光荣传统,为合山的社会进步、经济发展作出更大贡献。

在来宾军分区,曾广斌向来宾军分区司令员吴达夫、政委文琦通报了合山市上半年经济建设和社会发展所取得的新成就。

曾广斌指出,多年来,部队官兵大力弘扬拥政爱民的优良传统,广泛开展双拥共建活动,大力支持地方经济建设,赢得了合山市各族人民的拥护和爱戴。曾广斌表示,合山人民将继续发扬拥军优属的光荣传统,一如既往地支持武装工作和部队建设。

吴达夫表示,将把合山市委、市政府和合山人民的关怀转化为工作动力,强化创先争优意识,全力抓好部队建设,把党的群众路线教育实践活动与双拥共建活动结合起来,一如既往地支持参与地方建设,为加快合山发展作出新的更大的贡献。

在广西陆军预备役步兵师第一团座谈会上,莫莲代表合山市委、市政府向官兵们致以崇高的敬意,感谢官兵们长期以来在合山经济社会发展、抢险救灾等方面给予的支持和帮助。希望来宾预备役一团继续关心和支持合山的经济社会发展,为合山社会稳定、经济平稳发展等作出新贡献。

随后,莫莲一行还来到武警来宾市支队,向武警官兵们表达了节日慰问和祝福,并与官兵一起座谈交流,详细了解官兵们的工作和生活情况。合山市委副书记韦家玲代表合山市委、市政府给官兵送上慰问金。武警来宾市支队官兵对合山市委、市政府的关心表示感谢,表示将一如既往地支持合山的经济社会发展。

7月29日,合山市委常委、宣传部部长、副市长吴智球,市政协副主席蒙海日率队到参战退役人员韦禄财家进行“八一”慰问,为他们送去节日的问候和慰问金。

7月31日上午,合山市副市长、市公安局局长袁世坤等领导率慰问组来到合山武警中队、消防大队,看望慰问了战斗在第一线的官兵,给他们送去节日的问候,并送上慰问金。

跨县同台献艺演绎“双拥”浓情

7月29日,合山市创建“全国双拥模范城”文艺汇演在岭南镇溯河村开演时,出现了感人的一幕:有3个外县共9支农村文艺队参加了当晚的演出,有两支还是来自南宁市上林县。跨市跨县“送戏”,9支农村文艺队将“军爱民,民拥军,军民团结一家亲”的浓情厚谊作了深刻的演绎。

当晚,参加演出的9支外县农村文艺队分别是:上林县2支、兴宾区溯社乡1支、忻城县果遂乡6支,每支参演人员均达10名以上。据悉,演出组织方给予各个文艺队的演出报酬100~200元,由此推算,各个参演的外县文艺队,除去车费支出,收入甚微。

南宁市上林县木山乡那良村的文艺队,开来了两部小车,耗时一个半小时才来到溯河村。队员潘罗梅说,溯河村支书陆振桥是他们的老乡,是他邀请他们来演出的。接到电话时,大家商量了一下,觉得路程太远,起初不太想来。陆振桥说现在也正是征兵阶段,这时候参加“双拥”文艺演出,不但是对双拥工作的支持,也是对征兵工作的宣传。国无兵不稳,来合山演出搞宣传,其实也就是在为国分忧,意义重大。听他说得在理,大家一致同意前来参演。(黄耀珠  兰柳波)

答复状态  
 部门回复:韦丽旋   陈秀丽   阳军辉
 
 
 
     
 

 

 

 

  • 关注度
  • 满意度
内容 1
内容 2

 

 
 
 

 

   

 

 

网站简介 |  广告服务  |  联系我们
Copyright © 2007 lbnews.com.cn All Rights Reserved
许可证编号:4511320090001 桂ICP备07001937号
  1 2