首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>综合新闻
   
让青春放射光芒!
——记来宾市十佳青年岗位能手、大唐集团青年岗位能手石怀强
http://www.lbnews.com.cn 2014-08-05 09:03 来源:来宾网—来宾日报

石怀强是一个80后小伙子,2006年他大学毕业后,带着梦想来到合山发电公司,至今已工作8年了。如今的他已是个班长。他以认真负责态度,为其班组实现全年无事故、无障碍、无人身伤亡事故发生的安全生产目标。

石怀强的敬业精神在公司是有名的。2013年,合山发电公司#2机大修,工作难度很大,石怀强曾经犹豫过。但这个重担压在他的肩上时,他知道这是一个推不掉的任务,便欣然接受。

作为该项目的负责人,石怀强知道,当务之急是必须了解清楚每根电缆的功能、用途、走向,还要把每个线路与新保护装置的电流、电压、非电量、DCS等回路正确接入。有些事情说起来容易,可是做起来却是千万般难。为了完成施工图纸的设计,石怀强在查阅大量图纸和翻阅有关资料后,一次次走进现场,将一根根电缆核线、校对,经多次复查确认后,将图纸绘画完成,为该工程项目的开展做好第一步工作。

在这次机组改造过程中,他与他的班员全身心投入,加班加点,摸爬滚打在工作现场。收工回到家时,他虽累得瘫在了床上,但脑子还在不停地想着,今天的工作做了什么,还有什么问题需要解决,等等。当遇到疑难问题时,石怀强积极组织班组成员讨论研究,并向上级领导沟通协调。正因为有这样勇于钻研、不畏艰难的干劲,一个个难题最终迎刃而解,他的班组按期保质圆满完成了上级交给的任务,取得了#2机发变组保护各种试验一次验收成功、机组一次并网成功的好成绩。

在负责公司#1机励磁改造工作中,石怀强配合厂家解决励磁调节器调试过程中遇到的各种问题以及与DCS系统和原灭磁开关柜接口问题,使机组开机一次并网成功。他负责#1机励磁系统改造,只用一个多月时间就完成为该系统立项、设计、订货、生产、安装调试和验收等所有工作,为公司争电量、创利润创造了有利时机。

“我只想把工作做得更好,别的没多想。”这就是石怀强的工作理念。为加强自身的技能学习,石怀强平时虚心向老师傅请教,还经常利用休息时间参加专业学习,并在2010年至2012年期间完成了广西大学工程硕士电气工程领域专业课程并顺利毕业。在他的影响下,他的班组也形成了浓浓的良好学习氛围。

石怀强在工作上的辛勤付出也得到了公司领导和同事们的肯定。多年来,他获得了多项荣誉:2008年获评来宾市优秀共青团员、2009年合山发电公司年度工会积极分子、2010年度合山市优秀共产党员、2011年获评来宾市十佳青年岗位能手、2012年获评合山发电公司先进生产工作者、2013年获评合山发电公司最佳班组长和2013年公司优秀共产党员等。他还荣获了2013年大唐集团公司青年岗位能手称号。

这就是瘦弱的书生模样的石怀强,他在人生轨道上努力拼搏,让能量在青春里放射光芒!

作者:蒙艳桃              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻