首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>综合新闻
  忻城有效推进“两委”换届选举工作  
坚持依法阳光选举 确保选出“好当家”
http://www.lbnews.com.cn 2014-08-06 08:48 来源:来宾网—来宾日报

8月4日,自治区督查组到忻城县督查指导村(社区)“两委”换届选举工作,主要采取听取汇报、查阅资料和实地查看等方式进行督查。

汇报会上,县委常委、组织部部长陈平汇报了全县村“两委”换届工作情况。县长李朝晖对近期该县取得的阶段性成绩给予肯定,他说,自换届选举工作启动以来,该县能及时成立县、乡、村(社区)“两委”领导机构,精心组织,层层落实,做到工作方案制订好、调查摸底开展好、后备干部物色好、专项经费预算好、重点村难点村整顿好、试点工作完成好,有效推动了各项工作的开展。

从会上获悉,该县共有123个行政村,7个社区,党员14551人,其中农村党员10478人。截至8月3日,全县已有84个村、4个社区完成党组织换届选举。目前所有村(社区)都已完成选民登记公示和村(居)民小组长、村(居)民代表的推选工作,全县计划8月21日前全部完成村(居)委会换届选举工作。

督查组先后到城关镇城中社区、果遂乡古抗村等地,通过实地查看、观看展板、召开座谈会、听取汇报等形式,认真了解村“两委”换届工作情况。

督查组认为今年该县村“两委”换届选举工作准备充分、程序严格、措施得当、成绩显著,同时对在换届选举工作中遇到的突出问题作出中肯分析,并希望该县在下一步的换届选举中能继续坚持依法依规、公开、透明、阳光选举,不要为完成任务简化程序,做到规定动作不走样,确保选出最优秀、有能力、敢担当的村干部。

作者:蓝春青   罗静              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻