首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
  兴宾福利院为孤寡伤残老兵建“幸福家园”  
老兵住进宽敞“新家”
http://www.lbnews.com.cn 2014-08-11 09:27 来源:来宾网—来宾日报

8月1日建军节这天,兴宾区社会福利院的抗战老兵们搬入新家——位于金海公园附近的新建福利院,这里的环境十分清净,很适合老人居住。

新福利院的四楼“幸福家园”,是专门孤寡、伤残老兵设立的。在这里,老兵们能免费享受到贴心的服务,平日如吃饭、看病、购买生活用品等各方面的花销均由国家补助,每月还能得到600至800元不等的生活补贴。在“幸福家园”,由于老兵们大都来自各地,福利院的工作人员别出心裁地为老兵的房间起了如“南宁家园”“桂林家园”“柳州家园”等名字,让远离家乡的老兵们切实感受到这就是他们的家。在“幸福家园”,老兵们住的是宽敞的双人房,还配备独立的大厅和卫生间,平时,老兵们可以常聚在一起聊天、看电视,一点也不孤单。现年84岁的抗战老兵陆书杰告诉笔者,他很喜欢这里的环境,并打算在这里长久居住。

这次搬迁是兴宾区贯彻党的群众路线教育实践活动为民办实事的一项重要举措。新福利院的设计和建设处处以人为本,为老人们提供了良好的生活环境,在福利院的硬软件设置上,推行正规化管理、专业化护理、标准化操作的服务方式,让老兵充分享受到“幸福家园”的便利。

作者:韦健力              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻