首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
   
“老部长”送儿应征参检
http://www.lbnews.com.cn 2014-08-12 09:16 来源:来宾网—来宾日报

 金秀讯  “部长,我带我儿子过来参加体检。”8月8日,在金秀瑶族自治县六巷乡卫生院夏秋征兵初检现场,该乡党委统战委员蓝智荣笑呵呵地和乡人武部部长说道。

1988年,在广西武警某部服役了5年的蓝智荣光荣退伍,挂念着山区家乡瑶胞的贫困生活和当地落后的经济发展,蓝智荣最终决定回到家乡,用自己在部队学到的知识和本领为家乡的发展作贡献。回到六巷乡,蓝智荣首先从乡派出所治安队员做起,凭借过硬的军事素质和军事理论,工作上取得了很大成绩,得到了群众的一致好评。1990年,为了更好地发挥蓝智荣的专业特长,组织安排他担任乡武装部干事,而后任副部长、部长,从此在武装工作这条战线上一干就是20年。在下村开展工作和接待来访群众时,乡亲们都亲切地称呼蓝智荣为“老部长”。由于武装工作和征兵工作成绩显著,蓝智荣多次荣获全县武装工作、征兵工作先进个人。

蓝智荣回到家乡工作后,和本地一位瑶族姑娘组建了幸福的家庭,育有一儿一女。蓝智荣常常和儿子说起绿色军营和军人的奉献精神、革命精神。儿子从小就耳濡目染父亲雷厉风行的军人气质,向往绿色军营,憧憬着长大后有机会子承父志投身国防。今年6月,蓝智荣的儿子高中毕业回到家里,看到乡武装部悬挂的征兵横幅和分发的征兵手册,内心深处那份投身国防、精忠报国的信念燃烧起来。在征得家人的同意后,来不及等待高考成绩公布和填报志愿,蓝智荣的儿子来到乡武装部,在工作人员的指导下完成了征兵报名,成为该乡今年征兵报名第一人。

近日,蓝智荣的儿子收到了大学录取通知书,亲朋好友纷纷向蓝智荣道贺,有人跟他开玩笑说:“老部长家出了个文曲星,不是武将军。”蓝智荣看着儿子严肃地说:“军营就是最好的大学,投身国防、戍边卫疆是年轻人义不容辞的责任,如果体检合格,争取去军营当武将军。”儿子毫不犹豫地点头表示认可。

作者:赵家弘              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻