首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>综合新闻
  农村工作局党支部召开专题组织生活会  
动真格有辣味  抓整改求实效
http://www.lbnews.com.cn 2014-08-14 08:46 来源:来宾网—来宾日报

8月11日,来宾华侨投资区农村工作局党支部领导班子成员召开专题组织生活会,会议按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照检查,积极开展批评与自我批评,深入剖析和查找“四风”方面存在的问题和不足,现场气氛紧张热烈,针对性强,辣味十足。

会上,农村工作局党支部领导班子认真查摆“四风”方面突出的问题,开展批评与自我批评,现场气氛活跃。“不主动关心群众冷暖,责任心不强,坐等上门多、主动问需少,忙于做台账、报材料。”农村工作局局长韦琼英首先把“矛头”指向自己。农村工作局副局长周琨也进行了深刻反省:“有‘洁身自好’和‘个人自扫门前雪’的本位主义思想,只求管好自己分内的事情。”农村工作局副局长杨杏媛也勇于剖析自己:“满足现状,进取心不强,本职工作思考不多。”会上,自我批评不躲不绕,触及灵魂,相互批评更是一针见血,直击要害,达到了“红脸出汗,排毒治病”的效果。

“此次组织生活会见人见事见思想,紧紧围绕‘四风’问题开展批评与自我批评,具有针对性,剖析的原因问题有深度,做到红脸不翻脸。”督导组组长向云锋对此次专题组织生活会给予充分肯定,并建议农村工作局党支部领导班子在会后要落实整改措施,要坚决防止出现“闯完关”“考完试”的心态,趁热打铁,加大整改力度,凝心聚力,立行立改。

会上,指导农村工作局党支部召开专题组织生活会的投资区管委副主任区红星对此次组织生活会的召开进行了点评。他说,此次专题组织生活会开得很成功,有质量、有效果,问题查摆具体深刻,原因剖析准确到位,批评意见中肯实在,达到了专题组织生活会的目的和要求。他强调,与会人员今后要不断反思自己,在工作中敢于找出自己存在的不足;克服闯关思想,为老百姓办实事,提高整改;以这次专题组织生活会为起点,继续弘扬认真务实的精神,以更高标准、更严要求、更实举措来推动全局工作,促进全区发展。

作者:韦丽君              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻