首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>综合新闻
   
9座“校车”竟塞23个娃
http://www.lbnews.com.cn 2014-09-13 18:52 来源:来宾网—来宾日报

“校车”超员隐患多,这是不少学生家长和社会人士普遍担心的问题。然而,开学才几天,9月9日,市公安局交警支队二大队迁江中队民警却在兴宾区迁江镇查获一辆严重超员的“校车”。当时这辆9座“校车”竟然塞进了23个小孩,超员达118%。目前,交警部门已对涉嫌超员的“校车”进行查扣,并对“校车”所在的幼儿园进行通报批评。

据民警覃健介绍,当日16时15分左右,他和同事在迁江街执勤时,发现一辆小型客车从迁江街往古欧村方向行驶。“透过汽车玻璃,我们隐约看到车内有很多人头晃动,可能存在超员现象,就上前将车辆拦下进行检查。”

“在车门打开瞬间,我们都震惊了。我们看到狭小的车厢内,20来个三四岁的孩子叠罗汉似的挤在其中,将面包车塞了个满满当当。看到我们,孩子们好奇地睁大眼睛。”经清点与核对,这辆车竟然实载25人,其中幼儿23人,司机及教师2人,而该车核载才9人,超员率达118%。

据跟车教师介绍,面包车上的孩子均是迁江镇智博幼儿园的学生,其中有个发烧的孩子。当时他们正准备将孩子们送回家。民警立即将这些孩子转运,随后查扣了这辆面包车。

随后,民警进一步调查发现,面包车驾驶员韦某未随车携带驾驶证、车辆行驶证,加上其所驾驶客车超员,民警依法对其进行合并处罚,即罚款300元,记8分。

为防止此类事件再次发生,9月10日上午,二大队民警到智博幼儿园走访调查。据调查,这所幼儿园于今年9月初开园办学,车上的学生都是附近村屯的孩子。据跟车教师李某交代,平时这辆车并不存在超员情况。由于当天下午有几个孩子发烧,为了尽快将孩子们送回家,李某在未请示幼儿园负责人的情况下,擅自将需要接送的孩子全部叫上车。司机韦某表示,开车前他看到车上挤成一团的孩子,犹豫了一下,但抱着侥幸心理还是开车出发了。民警还约谈了智博幼儿园负责人,要求其立即整改。同时,大队将向教育部门等单位进行抄告和通报。

作者:莫岑  通讯员:韦凤梅              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻