首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>综合新闻
  住进廉租房心里暖洋洋  
新一批廉租房交付使用
http://www.lbnews.com.cn 2014-09-16 09:20 来源:来宾网—来宾日报

民生为先,民生为重。近年来,合山市大力推进保障性住房工程建设,保障和改善矿工、困难家庭住房问题。9月10日,合山市在光热小区举行柳矿5区6区、里兰2区6区搬迁户抽签仪式,160户居民高高兴兴参加抽签选房。

谢仕祥一家人常年住在低矮的平房里,生活条件十分艰苦,能住上廉租房是他们期盼已久的事。在这次的抽签中,他抽到小区9栋4楼,按捺不住激动心情的他立即与家人参观新家。

谢仕祥说:“抽到这样的房子非常好,不像以前住瓦房、平房,最害怕刮风下雨。以后搬进新家,下雨刮风我们都不用怕了,再也不用爬上屋顶去修补了。”

光热小区占地面积137亩,目前是广西规模较大的廉租住房小区。该小区按照规模化建设,房子规划合理适用,配套基础设施齐全。小区绿化率为40%,规划有人文绿化景观、休闲小广场、篮球场等。对于即将入住的光热小区,谢仕祥一家对这里的环境啧啧称赞。

2008年以来,合山市把廉租住房项目建设列为市委、市政府为民办实事之一,并采取多项措施,加快推进项目建设。截至目前,合山市廉租住房累计建成2512套,在建的廉租住房为844套,已经分配入住的有2170户。下一步,合山市确保保障性住房建设与管理各项政策措施落到实处,真正把保障性住房工程打造成党和政府放心、人民满意的德政工程、民心工程。

作者:韦丽旋              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻