首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>综合新闻
  合山消防:  
“三个狠抓”全面强化
“两会一节”安保工作
http://www.lbnews.com.cn 2014-09-16 18:35 来源:来宾网

开展思想教育课

检查器材装备

夜间无预案演练

为认真贯彻落实总队党委的会议精神,切实做好2014年“两会一节”的消防安全保卫工作,连日来,合山市消防大队层层动员,积极部署,扎实开展各项工作,进一步筑牢了辖区消防安全防火墙,为“两会一节”提供了良好的消防安全环境。

一是狠抓思想教育。

9月10日下午,该大队组织全体官兵集中开展节前战备教育,对“两会一节”期间各项工作进行全面安排和部署。会议认真传达了广西消防总队、来宾消防支队等上级部门的会议精神,要求全体官兵提高思想认识,切实把行动统一到各级党委的决策和部署上来。并组织官兵重温了消防部队条令条例和规章制度,并将经常性思想教育贯穿到训练、学习和生活当中,不断强化官兵的服从意识和大局观念。

二是狠抓责任意识。

该大队成立了“两会一节”安保工作小组,由大队长黄天寿和教导员甘强任组长。战备期间,该大队严格执行双人双岗制,认真落实好值班制度,明确将责任具体落实到了个人身上。同时,强化每天信息收集和报送,确保消防安全隐患不留死角。

三是狠抓人员管理。

该大队按照要求,全面进入二级战备状态。战备期间,切实做到:执勤车辆油料充足,装备器材正常好用。另一方面,进一步加强人员管理,严格请销假制度,坚持每天交接班、坚持查铺查哨。周六、周日大、中队官兵全员待命不得请假,今年还没有休假的干部也自觉取消休假。目前,该大队全体官兵始终保持着昂扬的斗志,积极投入到执勤战备当中来。

作者:黄朝亮              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻