首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>综合新闻
  武宣成立大藤峡水库建设工作领导小组  
打造武宣新“一号工程”
http://www.lbnews.com.cn 2014-09-18 08:48 来源:来宾网—来宾日报

9月16日,武宣县四家班子主要领导听取移民、水利、城建等相关部门汇报大藤峡水库建设前期工作准备情况,讨论研究应对该项目引起的系列问题。要求扎实工作,抓住机遇促进全县经济社会长远发展。

据了解,大藤峡水库建设通过相关评估后,由国务院会议决定后正式开工,预计今年10月份可以实现动工。工程投资巨大,武宣是水库主库区,影响深远,获益良多,但任务艰巨,移民搬迁安置和社会生产重建是重头戏。目前,该县已深入调查,得出了丰富的基础数据,受淹村庄、人口,受损基础设施,工矿企业等一一在列。

参加会议的各部门各抒己见,有的提出移民安置方案,有的提出县城用水、道路建设,有的提出沿江产业发展布局,针对水库建设后水库淹没土地、回水等影响全县情况进行详细分析和建议。

会议最后决定,成立大藤峡水库建设工作领导小组,分别建组综合、移民、基建、产业发展等职能小组。县领导挂帅,把城东新区工作融入其中,打造武宣新的“一号工程”。同时要求,各部门协调配合,继续抓好数据核实,及时与上级、项目业主等沟通,让项目早日造福于民。

作者:林邕升              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻