首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
本网原创>本网专稿
   
兴宾区凤凰龙头村民自办活动庆国庆
http://www.lbnews.com.cn 2014-10-08 16:07 来源:来宾网

兴宾区凤凰镇龙头村,是一个超级大村子,拥有村民超过4000人,随着文体设施的完善,村子文体活动越来越丰富。

这不,为了庆祝祖国65华诞,村民们自办篮球赛、搞起文艺晚会。国庆放假前三天,是篮球比赛,上场队伍为本村村民,据说,比赛还蛮激烈,最终决出一二三等奖,直接拿现金。

 10月4日,按照日程安排是该村的文艺表演时间。当晚,微风习习,村民吃过晚饭,三五成群赶往新落成的篮球场。 8点左右,文艺表演开始。篮球场中间即是舞台,请来的文艺队伍上演了舞蹈、小品、独唱等表演,还有该村村民自发上台表演独唱、舞蹈等。你说人家是农民,可是人家是农民里的文艺爱好者,表演还赢来了阵阵掌声。

主持人的普通话还可以的啵!人家原来可是位老师咧。

舞者也蛮卖力,脏脏的地板也只能坐着了。铺着的道具也被风吹了。

农村舞台上不再只有广场舞,还有爵士舞、民族舞等。

这个小品也是当晚的重头戏,号召村民不要重男轻女,不要迷信。

在镇上上初中的学生,也来给村民跳了一个“街舞少年”,村里事业的发展,离不开年轻人的参与。

古代诗歌《窗前明月光》改变而成的舞蹈。

村民们个个看得欢,加上周边村民,据说当晚观看表演的人有五六千人哦。

小朋友也被场上表演吸引了。

两个带着面具的小朋友也在看表演。随着交通发达,村民将外面流行的东西带进村子售卖。

作者:              编辑:叶海慧  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻