首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
专题
   
数十商家3·15共宣诚信
http://www.lbnews.com.cn 2014-12-12 09:43 来源:云南信息报

    3·15诚信宣言

    今天我代表我们的企业在此承诺:今后的营销历程中,我们将坚持诚信经营、服务至上的原则,担负起企业应有的责任,维护消费者合法权益,对消费者不欺骗、不误导、不推诿;尽我所能,向消费者提供质量优异的产品,和让消费者满意的,优质的售前、售中、售后服务,共同构建一个和谐的消费环境!

    “共筑诚信、有你有我”!

    —诚信商家联盟

    花絮三九网团队宣誓。金立手机团 队宣誓。诚信商家联盟合影。摄影:本报记者 黄漩

    3月15日下午,由《云南信息报》发起组建,横跨3C、汽车两大行业的“诚信品牌联盟”在昆明东寺街西寺塔广场举行了隆重的授牌仪式。首批加入“诚信品牌联盟”的16家3C厂、商和35家汽车厂、商,用各自的诚信宣言,向消费者许下了“共建和谐消费环境”的庄严承诺。

    同时,由本报主办的第六届“3C品质生活”评选活动,也在当天为脱颖而出的32款单品及团队进行了颁奖,为现场“放心产品放心买”的联盟首场落地活动添上了浓墨重彩的一笔。

    “新消法”下共宣诚信

    时间正值第三十一个“3·15国际消费者权益日”,由《云南信息报》发起组建,横跨3C、汽车两大行业的“诚信品牌联盟”,第一次出现在了社会公众面前。“诚信品牌联盟”不仅现场为本地苏宁、国美、五星、宏图三胞、创维、长虹、海信、TCL、康佳、海尔、美的、海信科龙(000921,股吧)、老板、金立、三九网等3C行业厂商,以及云南金鼎、昆明京源达、云南谊和、云南英茂、北京现代云南鑫源等汽车厂商颁发了“诚信联盟商家”的牌匾,更在现场组织了联盟厂商代表,面向消费者许下了为消费者营造一个公平竞争、诚实守信的和谐消费环境的庄严承诺。而云南金立手机和三九网代表还在现场发出了他们的特别诚信宣言,承诺将为消费者提供最放心的产品与服务。

    据了解,这已经不是云信第一次组织和发动业内厂、商所举办的类似落地活动;在去年“共铸诚信 有你有我”活动的基础上,今年“诚信品牌联盟”的成立,无疑将成为云南3C行业服务水平不断提高和进一步规范的标志性事件。

    为行业做出表率

    “以往每逢3·15,消费"维权"总会成为社会公众关注的热点话题,因此也总有一些品牌和商家"畏3·15如虎"。”云南信息报社高级副总经理马建军表示,但对诚实守信的企业而言,3·15不仅不是他们的“受难日”,反而是提升自身品牌形象、扩大自身市场影响力最佳的时间窗口。正是基于这样的考虑,今年3·15云信很荣幸地邀请到了长期以来在一直坚守诚信经营的厂、商,共同组建了“诚信品牌联盟”,来共同向消费者诠释如何建立诚信、坚守诚信,同时也成为今后消费者在选购相关产品时,首选的放心品牌。

    >而云南省电子产品维修管理中心相关负责人袁文辉也表示,面对刚刚实行的“新消法”,消费者不仅需要了解自己的新权益,厂商也需要学习如何承担自己的新责任。作为普通消费者的一员,自己也衷心希望“诚信品牌联盟”今后能够成为一个传递消费正能量的平台,联盟商家也能成为各自行业诚实守信经营、品质服务无可挑剔的表率。

    “金牌评选”花落各家

    3月15、16日两天,“诚信品牌联盟”厂商在活动现场还开展了为期两天的“放心产品放心买”展销活动,而3月15日云信第六届“3C品质生活”评选的颁奖,更从另一个维度诠释了现场来自不同厂商的多款3C产品能够让消费者“放心买”意义。

    据了解,由《云南信息报》主办的“3C品质生活”评选今年已是第六届,自创办至今,“3C品质生活”评选就以坚持公平、公正、公开的评选原则,给各大3C厂商和消费者都留下了极好的印象,成为云南3C行业最具影响力的年度评选活动。而本届“3C品质生活”评选自去年年末启动后,得到了本地各大3C卖场和厂商的热烈响应,报名参评各大奖项的产品、门店和团队总计逾百;参与投票评选的读者也多达近千人。在当天的活动现场,《云南信息报》向从本届“3C品质生活”当中脱颖而出的32款单品及厂商团队颁发了“金牌大奖”。

    云南信息报社高级副总经理马建军表示,“3C品质生活”评选是云信《3C时代》每年年末最具分量的一次评选活动,最终的评选结果,也一直是云信品质理念的最充分体现。今后云信将把“3C品质生活”评选长期开展下去,一如既往地履行媒体责任,为广大消费者提供最权威的消费指南。

作者:              编辑:陆夏莲  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻