首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>综合新闻
   
合山市:文艺普法进村屯 群众纷纷点赞
人民网广西频道进行现场直播
http://www.lbnews.com.cn 2014-12-27 22:47 来源:来宾网

12月25日,合山市让阳光住进心里 ——合山市“文明守法示范创建”主题文艺演出溯河村专场在村委文艺舞台激情上演。在晚会现场,副市长、公安局长袁世坤以及驻村民警、派出所所长代表等接受了媒体记者的采访。

合山市开展文明守法示范创建活动以来,致力于创新社会管理、打造和谐合山,创造性地采取“文化带动、城乡互动、工农联动”的立体交叉方式,使全市文明建设和法制建设迈上新台阶,村民的文明守法意识明显提高、农村和社区环境面貌明显改善、城乡文化生活日益丰富、党群干群关系日益密切。为进一步展现农村丰富的精神文化生活,当天,合山市策划了一场以文明守法为主题的文艺演出,并邀请56户文明守法示范户、基层工作人员与合山市领导同台联欢。精彩的演出引得村民们连声叫好,赞叹不已,不少人还纷纷拿出相机、手机来记录一个个美好的瞬间。

16时30分,晚会正式开始,由合山市民自编自导自演的舞蹈、三句半等形式多样的文艺节目一个个纷纷上台亮相。17时05分,主持人邀请合山市副市长、公安局长袁世坤第一个上台进行互动访谈。袁世坤给观众和网民介绍了全市公安机关全面加强社会治安“打防管控”工作,以“一村一警”警务机制为平台,深入开展文明守法法制宣传教育,推进执法规范化建设等工作。还向大家通报了全市刑事、治安案件大幅下降,治安状况明显好转,公众安全感连续三个季度实现大幅提升等情况。

合山市岭南镇溯河村支书卢振桥、合山市溯河村窑瓦屯文明户樊祖伟、合山市岭南镇溯河村下村屯团支书谭淑梅随后也分别接受了访谈。陆杰作为驻村民警代表,向大家介绍开展治安防范、化解矛盾、服务群众等驻村工作情况,感谢大家的支持,并希望通过大家的共同努力把社会治安搞得更好。

据了解,本次采访活动还专访了合山市委副书记、市长莫莲,市委常委、政法委书记覃武仕,岭南镇党委书记吴铁兵,岭南派出所所长蒙建国等接受现场访谈。

人民网广西频道走进合山市,运用全媒体资源,发挥党报、党网的品牌、人才、技术、宣传等优势,以图片、文字、视频形式多形式、多角度、立体化展现了“法治合山、平安合山、和谐合山”的成果。

作者:莫崇贵              编辑:付华周  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻