首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
专题
   
小露珠
http://www.lbnews.com.cn 2014-12-31 18:02 来源:来宾网

夜幕降临了,草叶上、花朵上、禾苗上出现了一颗颗小露珠。小露珠爬呀,滚呀,越来越大,越来越亮,到黎明的时候,已经有黄豆粒那么大了。

小动物们都喜欢小露珠。

“早哇,像钻石那么闪亮的小露珠”蹦到大荷叶上的小青蛙对小露珠说。

“早哇,像水晶那么透明的小露珠”爬到草轩上的小蟋蟀对小露珠说。

“早哇,像珍珠那么圆润的小露珠”落在花朵上的小蝴蝶对小露珠说。

太阳公公披着云霞,慢慢的爬上了东山,染红了天空,照亮了大地。霞光中,小露珠光彩颜颜,把所以的植物都装点得格外精神。金黄的向日葵,碧绿的白杨树,紫红的喇叭花,还有数不尽的鲜花嫩草,都像俊俏的小姑娘戴上了美丽的珠宝,显得光彩夺目,一切都是那么的生机勃勃。

小露珠继续爬着,滚着,笑着。她感到有一股热气袭来。渐渐地,太阳公公散发的热量越来越大,小露珠的身子也越来越轻了。她渐渐地变成了水蒸气,向空中飘去,向向日葵向他点头,白杨树向他招手,喇叭花动情的吹着奏着乐曲。大家多么想把小露珠留住呀。小露珠向大伙儿一一告别,她笑盈盈地说:我明天还会来的。

作者:卢裕文              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻