首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
旧版来宾网>生活服务>家居
   
橱柜选购 莫入四大误区
http://www.lbnews.com.cn 2015-01-29 18:24 来源:家装网

在进行厨房装修选购橱柜时,一些80后可能首先考虑都是橱柜的时尚的外观而忽视本身具备的存储功能,很容易陷入误区,面对家装消费,应该理性追求生活品质,下面整理了四大易陷入的误区,小编提醒80后要“绕道而行,莫误入”!

误区一:追求品牌

80后是一代追牌子的追牌族,所以在80后的眼里,正规品牌的橱柜很容易得到青睐,毕竟,品牌意味着有良好的品质以及较好的售后服务。但是不能因为商家宣称“我们跟某某大品牌合作,跟它的材质是一样的”就盲目的信从,毕竟我们无法考察其真实性。

纠正方法:选择什么牌子并不重要,细节考察品质才最重要。好橱柜,可以通过板材、台面、钻孔、封边等细节点来鉴定其工艺是否精致,诸如吊柜挂件、前联板加固等细节也很重要,而且橱柜的寿命往往是由这些细节决定的。所以80后在选购时一定要货比三家比细节。

误区二:外貌协会

80后在买东西时,通常会从琳琅满目的橱柜中,选择一款自己最喜欢,看着最舒服的下单订货,殊不知,装修完毕后,橱柜的风格跟家装风格相差千里,后悔莫及。

纠正方法:有些厨柜虽然好看,在购买时一定要考虑是否适合自己的厨房。在满足需要的前提下,橱柜的风格尽量考虑整体家居风格,以免破坏整体,所以需要提前分析哪一款是自己喜欢且适合家装风格的。

误区三:前卫首当其冲

80后的房子不比豪宅,就是蜗居生活,所以对于初次置业的他们来说,厨房的空间是有限的,但是由于过分的考虑色彩的前卫和夸张的造型,往往会忽视橱柜的储藏功能,所以生活起来,有越来越多的东西都被堆积在橱柜桌面上,以至于时尚的外观完全被掩盖。

纠正方法:厨房是收纳各类锅、小家电、主粮杂粮、各种餐具、刀具、调味品等的地方。如果过多考虑美观,却浪费了空间,在今后的使用中有诸多不便。所选定橱柜的款式,应该确保收纳功能为前提,其次再考虑美观。

误区四:“环保”认证

绿色环保的口号已经深入人心,尤其是在购买家居建材的时候,我们一定会问是不是环保产品,导购也会用“全环保”、“E0级箱体”、“避免甲醛释放的防撞条”这样的名词来保证自己产品的品质,于是我们就放心大胆的购买了,殊不知这些大多威商家炒作,目的就是为了让消费者陷入环保的“概念陷阱”。

纠正方法:“100%环保橱柜”实际上是很难做到的,橱柜环保是一个全方位的概念。橱柜是否环保,与板材的环保性能、加工工艺、工人安装技术、企业对橱柜的设计水平及整个厨房的装饰、橱柜的配置等都有关系。还有是否能有效避免厨房的油烟污染、光线污染、噪音污染等。

作者:              编辑:蒙海兰  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻