首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
旧版来宾网>生活服务>家居
   
衣柜选购 配件细节别马虎
http://www.lbnews.com.cn 2015-01-29 18:25 来源:家装网

家居卖场陈列的一款款个性、时尚的衣柜,开始成为80后小夫妻家居收纳的首选,而如何选择一款质量好、适用美观,且价格实惠的好衣柜则是他们最关心的问题。

◆不同基材 面向不同消费群

实木定制系列衣柜能保持天然本色,同时因其在加工制作过程中用胶量较人造板材少而更显环保,且实木定制衣柜的使用寿命是板式的5倍以上,具备历久弥新的特性。但由于其价格昂贵,消费市场占比并不大,大多数衣柜商都将实木市场目标锁定为新贵阶层;与实木高昂的价格相比,板式产品则显得亲民很多,特别是对大学毕业工作几年,刚刚买完房的年轻人;而覆膜系列的产品造型多样,既可以复古,也可以时尚、前卫,消费者可以根据个人喜好对覆膜上的图纹进行设计,个性化突出,因而深受年轻一代的喜爱,比较适合中端消费人群。

◆配件认真选 细节不马虎

衣柜内的配件质量需要格外注意,尤其是滑轮、挂衣架、铰链、拉手等位置,这些小细节往往会影响一个衣柜的“服役寿命”。滑轮与导轨是衣柜推拉门的核心技术部位。建议消费者选购时,应该现场检验,看是否推拉轻松、顺畅、灵活、静音;有胶条的挂衣架可以起到消音的效果,正规厂家一般会在里面加入加固条,提高承重力;铰链也称合页,在平时掩门衣柜的使用中,经受考验最多的就是铰链。由于目前市场上的铰链许多都是可拆卸的,在挑选衣柜时可以要求销售人员将门连同铰链卡扣一起卸下,查看一下卡扣内部;拉手的款式很多,从材质上讲全铜、全不锈钢的较好,合金、电镀的较差,全不锈钢拉手和镀不锈钢拉手外观差不多,可在选购时用磁铁试一下。

◆衣柜也环保 避免选购陷阱

当下,消费者都非常注意家具的环保性,在挑选衣柜时,也同样如此。而一个衣柜的环保可以从板材、饰面、封边和五金四个方面去判断,可以教给消费者一些小方法:最直观的检测方式是用鼻子去闻一下,如果靠近柜体或打开柜门时,衣柜里散发出阵阵刺鼻的味道,甚至熏红眼睛,便可判断该产品甲醛等有害气体超标;其次,要观察衣柜饰面有没有加涂油漆,因为油漆本身就含有很多的甲醛,接下来则需要求导购出示该衣柜产品的检测证书,看它的环保等级是E0级还是E1级的。

作者:              编辑:蒙海兰  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻