首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>时政新闻
   
北泗70名青年报名参军
http://www.lbnews.com.cn 2015-07-28 10:52 来源:来宾网—来宾日报

     为确保高质量、高标准完成2015年夏秋季的征兵任务,北泗镇大力开展宣传发动工作,动员全镇适龄青年踊跃报名参军。截至7月24日,北泗镇已有70名适龄青年报名参军,比去年最终的报名人数多出6名,走在合山市前列。

    7月8日,北泗镇召集镇班子成员及各村工作队长召开会议,传达前一天召开的合山市征兵工作会议精神,专门讨论今年夏秋季征兵工作。随后各村也召开村级动员会议,迅速将宣传发动工作推向深入。目前,全镇共悬挂征兵横幅16条,张贴征兵宣传标语1000多条,发放宣传资料5000份,播放征兵宣传音频2万小时以上,举办两场文艺晚会。

    该镇在勤村历来参军人员众多,退伍军人的就业、创业情况良好,其中兰高永、兰高益通过种植生姜,兰高翔通过种植药材发家致富。村党总支书谭冠珀在入户宣传发动时,都以三人为例,说明参军入伍能够长见识,学知识,总比外出务工和在家务农强,先做通家长的思想工作,再做通适龄青年的工作。镇里给该村的报名参军任务为9名,但该村完成报名的青年达10名,超额完成1名。

    六龙村征兵宣传员覃木定,在全村各个显眼位置张贴宣传标语,哪家有适龄青年的,他带着宣传资料走访到位,确保不漏一户。在电话里交谈不清楚的,再将宣传资料寄给外出务工青年。在覃木定的努力下,六龙村也顺利完成9名征兵报名任务。

镇征兵办同志在下村走访中,了解到屯山村青年陈某去年已报名应征,但由于牙齿上有小毛病,最终没能入选,现在广东打工。根据今年的征兵要求,该青年基本符合条件。镇征兵办同志立即上门做陈某家长工作,家长最终同意通知陈某回乡报名应征。

   “强大的宣传发动工作,是我们完成任务的保证,我们还在努力,我们还有潜力可挖。”该镇武装部部长韦佳良说。

作者:杨玉荣 黄耀珠 周钦镇              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻