首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
专题
   
叙鱼水深情 谋发展大计
象州县领导开展纪念建军88周年暨“八一”慰问活动
http://www.lbnews.com.cn 2015-07-31 10:29 来源:来宾网—来宾日报

今年是中国人民解放军建军88周年和中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为进一步营造“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的和谐氛围,增进军民鱼水之情,在“八一”建军节前夕,县委书记龙秀、县长陈代军、县人大常委会主任黄小波、县政协主席翁秋德等县四家班子领导带着全县36万人民的深情厚谊,分别组团慰问来宾军分区、来宾市预备役团、武警来宾市支队、来宾市公安消防支队、柳州通信部队和驻象部队官兵、重点优抚对象,共叙军民鱼水深情,共商跨越发展大计。

7月28日,县领导龙秀、陈代军、熊龙、朗忠彬、覃惠民、覃群道一齐到来宾军分区慰问,向部队官兵致以崇高敬意,给部队官兵送去了全县人民的诚挚问候和节日祝福。在座谈中,龙秀、陈代军向部队官兵汇报了今年以来象州社会经济发展情况,并表示,在中国人民解放军建军88周年之际,衷心感谢军分区多年来对象州人武工作和社会各项事业的支持和帮助。今后将以争创全国双拥模范县为契机,大力弘扬象州县拥军优属的光荣传统,始终与部队官兵同呼吸、共命运、心连心,千方百计协助部队解决战备训练、后勤保障等方面的实际问题,广泛开展双拥共建活动,营造崇军尚武、拥军优属的良好氛围,促进国防建设与经济建设协调发展,共建富裕、文明、和谐新象州。

来宾军分区政委文琦对象州经济社会发展取得的成绩给予高度评价,认为象州县委、县政府高度重视国防建设和人武工作,促进了人武工作大发展。近年来,象州县人武工作无论是部队建设还是演习保障等各项工作都走在来宾前列。文琦表示,来宾军分区将一如既往地关心支持象州经济社会发展,军地携手,共谱新篇。

7月29日,龙秀、陈代军、吴孝斌、吴银燕、朗忠彬、林廷荣、覃群道等县领导组成的慰问团来到县人民武装部进行慰问,给部队官兵送去了全县人民的诚挚问候和节日祝福。座谈会上,县委常委、人武部政委熊龙介绍了上半年县人武部工作开展情况和取得的成绩,以及当前征兵工作的进展,并代表人武部对县党委、政府的关心支持表示衷心感谢。龙秀对县人武部在民兵整组、民兵训练,以及积极开展“三严三实”专题教育,积极参与抢险救灾、扶贫攻坚等活动取得的成绩给予了充分肯定,对民兵武器仓库被广州军区评为“正规化建设达标先进单位”表示祝贺,并为部队官兵送去全县人民的诚挚问候和节日祝福。当天,龙秀、熊龙、吴银燕等县领导还看望、慰问了县武警中队官兵。

7月29日,陈代军、吴孝斌、杨文彬等县领导组成慰问团到象州县公安消防大队慰问全体消防官兵,对他们一直战斗在救援和抢险救灾最前线,为减少国家和人民群众生命财产损失付出的辛勤劳动表示衷心感谢。陈代军说,象州消防中队是象州36万人民最信任的优秀队伍,在抢险救灾时,全体官兵总能第一时间赶赴现场,为保卫象州人民群众生命财产安全,减少人民群众财产损失作出了突出贡献。陈代军希望消防全体官兵牢记为人民服务的宗旨,继续为象州县经济发展、社会进步打造良好的消防安全环境,为构建“和谐象州、平安象州”作出应有贡献。

7月29日,龙秀、熊龙等县领导先后来到象州镇看望慰问了参加过抗美援朝的83岁复员军人陈先贵和涉核退役人员容志财,给他们送上慰问金和慰问品,祝他们身体健康,合家幸福。

7月28日,吴孝斌、吴银燕、杨文彬、黎裕宁等县领导先后来到柳州通信部队和来宾市预备役团、武警来宾市支队、公安消防支队进行慰问。

作者:黄隆天 莫珍珍 黄贵章              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻