首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>时政新闻
  “助残圆梦行动”不断推进  
向残疾人送岗位送实惠
http://www.lbnews.com.cn 2015-08-03 09:58 来源:来宾网—来宾日报

“社保助残圆梦”为全市1.6万残疾人享受到最低缴费档次政府全额补助政策;“教育助残圆梦”扶持全市4所特教学校在校残疾学生283人,资助金额近20万元,资助率达100%。今年以来,我市以开展全国残疾人基本服务状况和需求专项调查为重点,在社保、教育、生产等6个方面创新实施“助残圆梦行动”,加快推进我市残疾人小康进程。

今年3月底,我市全面完成了入户调查登记、表格复核、数据录入和数据复录等四个环节的工作,成为全区第一个完成残疾人专项调查工作的地级市。4月下旬,中国残联、自治区残联专项调查督导组专门到我市开展调查研究和经验总结,对我市专项调查工作给予充分肯定。

为促进残疾人更好地创业就业,我市推动出台了《来宾市促进残疾人按比例就业的实施意见》,为促进我市残疾人按比例就业提供了政策依据。目前,残疾人就业培训数据库录入2.4万余人,录入率96.45%;为残疾人提供就业岗位200多个,审核征收残疾人就业保障金达108万元。

在“生产助残圆梦”专项行动中,我市通过实施农村贫困残疾人实用技术培训、“阳光助残扶贫基地”项目及“党员扶残温暖同行”工程,开展残疾人生产扶贫行动,带动和扶持残疾人发展生产。今年以来,共筹集资金143.2万元,在6个县(市、区)建立扶贫基地,扶持426名残疾人发展土鸡养殖,效果显著。

作者:何彩威 实习生 吴任华              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻