首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
专题
  合山市领导开展“八一”走访慰问活动  
军地共叙鱼水情 汇聚双拥正能量
http://www.lbnews.com.cn 2015-08-04 10:28 来源:来宾网—来宾日报

“八一”前夕,合山市四家班子领导与有关部门开展“八一”建军节慰问活动,分赴各地看望驻地部队官兵、老复员军人,向广大官兵致以节日的祝福和诚挚的问候,共叙军地鱼水深情。

7月29日,合山市委书记莫莲等市领导到合山市人武部慰问。莫莲一行充分肯定了市人武部多年来为地方经济建设保驾护航、维护社会和谐稳定、抢险救灾等应急突发事件方面作出的积极贡献。同时希望官兵们继续发扬部队的优良传统,切实履行职责,为合山各项事业发展再立新功。市人武部领导对慰问组的到来表示感谢,并表示将继续发扬部队的优良传统,一如既往地为维护全市社会和谐稳定和经济发展作出新贡献。

在合山市武警中队,合山市市长潘振学等市领导详细了解武警中队官兵们的工作生活情况,为他们送上节日的祝福。潘振学表示,“八一”建军节不仅是军人的节日,也是全市人民的节日。多年来,合山市武警中队发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,为合山市的治安、管控等各项工作作出了突出贡献,为人民群众生命财产安全提供了坚强保障,希望广大官兵继续发扬光荣传统,忠实履行职责使命,更好地服务全市经济社会发展。

在合山市消防大队,合山市人大常委会主任谭尚仕等市领导向全体消防官兵致以节日的问候和崇高的敬意。他代表市四家班子领导对消防官兵为合山市经济发展和人民财产安全作出的贡献表示衷心感谢,并给消防大队送上了慰问金。

当天,慰问组一行还看望了北泗镇屯山村屯山屯廖荣华、河里镇洛满村安塘屯江龙昌等老复员军人,并叮嘱有关部门要多加关心优抚对象,为他们排忧解难,照顾好他们的生活,让他们度过一个幸福的晚年。

7月30-31日,带着合山市15万人民的深情厚谊,合山市四家班子领导莫莲、潘振学、谭尚仕、覃扬星率慰问团,赴来宾看望慰问来宾军分区、来宾消防支队、预备役一团、武警来宾市支队的官兵,感谢他们为合山的经济社会发展所作的突出贡献,并向他们致以节日的祝贺和亲切的问候。

莫莲指出,多年来,部队官兵牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬拥政爱民的优良传统,广泛开展双拥共建活动,大力支持地方经济建设,赢得了全市各族人民的拥护和爱戴。莫莲表示,合山将继续发扬拥军优属的光荣传统,一如既往地支持武装工作和部队建设。

潘振学率慰问组看望慰问了来宾消防支队全体官兵,对消防官兵表达了衷心的感谢和崇高的敬意。慰问中,潘振学与他们进行了亲切的交谈,详细了解来宾消防支队基本情况,希望来宾消防支队全体官兵加强火灾防控工作,为全市人民的人身及财产安全保驾护航。

为表达对人民子弟兵的崇高敬意,合山市国税局、工商局、电力公司、杨强医药集团等部门和单位也组成慰问组相继开展慰问活动,进一步增进“军爱民、民拥军,军民鱼水亲”的深厚情谊。

作者:张翰 余桑 莫亚丹 陈秀丽 罗海丽 姚光俞 李雨莲 黄建超 凌榕佩 蒙大胜              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻