首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
专题
  金秀征兵干部到田头摸底  
200多适龄男青年有参军意愿
http://www.lbnews.com.cn 2015-08-04 11:53 来源:来宾网—来宾日报

金秀讯 “韦志宁,你好!这是你家新买的收割机吗?一天能收割多少亩稻谷?今年征兵网上报名截止时间为8月5日。你已经在网上报名应征了,如果体格检查合格了,你愿不愿意去当兵?”7月25日,在金秀瑶族自治县桐木镇太山村田头,县征兵干部热情地与应征适龄青年韦志宁聊天。

太山村位于桐木镇北部,距离桐木镇10多公里。在一片金黄色的稻田里,满身泥污的应征青年韦志宁正驾驶着一台收割机忙着抢收稻谷。

“你今年多大?”

“你去当兵,你父母同意吗?”韦志宁身高达1.7米以上,体重约60公斤,相貌堂堂。征兵干部通过目测大致掌握了韦志宁的身高、体重及其身体裸露部分有无文身后,对其年龄、文化程度及其父母的意愿等情况一一进行了解询问。

据悉,为进一步摸清应征青年的基本情况,真实地了解应征青年及其父母的真实意愿,确保圆满完成今年的征兵工作任务,近日,金秀再次组织征兵干部到应征适龄青年

所在的乡镇、村屯、家中乃至田间地头进行再摸底、再宣传、再动员,重点摸清每个报名应征青年的年龄、文化程度及其真实意愿,有针对性地动员高素质有志青年踊跃报名应征。据统计,截至7月28日,全县适龄男青年网上报名人数为338名,经核实确定有参军意愿的适龄男青年有200多名,比去年同期增加了20多人。

作者:吴金莲              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻