首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
专题
  县领导“八一”建军节前夕慰问部队官兵  
军民携手谱写和谐新篇章
http://www.lbnews.com.cn 2015-08-05 11:34 来源:来宾网—来宾日报

民拥军,军爱民,军民团结一家亲。在“八一”建军节即将到来之际,县委书记谢大研等县领导组成多个慰问团,带着县委、县政府和全县42万人民的深情厚谊,奔赴柳州、来宾等地,为来宾军分区、来宾市预备役团、来宾消防支队、武警来宾市支队、柳州机场空军飞行旅以及该县人武部、预备役三营、县武警中队、县消防大队等送去节日的慰问和祝福,并与部队官兵亲切座谈,畅叙军民深厚友谊,共话军地融合发展,希望军民携手共创双拥模范县,谱写军地和谐发展新篇章。

7月29日,谢大研、陆海清、黄真石、宋辉、蓝昭平、杨焕琴、许君谈、余崇年等县领导兵分三路,赴柳州、来宾等地开展走访慰问活动。

在来宾军分区和来宾市消防支队,谢大研一行向部队官兵们介绍了忻城近年来经济发展和社会稳定情况,并对驻地部队官兵在忻城县经济社会建设中给予的帮助表示衷心感谢。谢大研表示,今年以来,该县在党风廉政建设、社会经济发展方面取得了较大的成绩,加快了产业升级,实现经济增长大幅提升,人民生活得到很大改善。这些成绩的取得,是全县上下团结一心、奋斗拼搏的结果,也凝聚着驻来宾部队和武警官兵的心血和汗水。希望广大驻来宾部队和武警官兵继续一如既往地支持忻城经济社会发展。同时,也希望驻地部队与该县一起努力,争创全国双拥模范县,谱写军地和谐发展新篇章。

在武警来宾市支队、驻来宾某预备役团,陆海清一行代表忻城县四家班子领导和全县人民,向驻地部队和武警官兵致以节日问候和美好祝愿,对驻来宾部队和武警官兵长期以来支持和参与忻城建设与发展表示感谢,并简要介绍了忻城各项工作发展情况,希望驻地部队和武警官兵继续一如既往地支持忻城经济社会发展。

在柳州机场空军飞行旅,黄真石一行向驻地官兵汇报了忻城县上半年经济社会发展基本情况,并向部队官兵致以节日问候,感谢他们长期对忻城县各项事业的支持。

7月30日,谢大研、陆海清、黄真石、罗显明、蓝昭平、许君谈等县领导又来到县人武部、预备役三营、县武警中队和县消防大队开展走访慰问活动,为广大官兵带去节日的问候和祝福,并提出加强军地建设的建议和希望。

慰问中,驻地部队官兵都向该县长期以来关心国防事业和支持部队建设表示感谢,广大官兵将继续关心、支持该县的建设与发展,为将该县打造成为珠江-西江经济带上的节点旅游城市、中国壮文化中心、广西乃至全国有名石都、社会和谐稳定模范县以及全国双拥模范县作出更大的贡献。

此外,各乡镇、党政机关、事业单位等部门在“八一”建军节前也纷纷开展了形式多样的走访慰问活动,向军休干部、重点优抚对象、困难复员、转业、退伍军人等送去了慰问金和节日的祝福。

作者:蓝德龙 蓝海慧 罗金城              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻