首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>时政新闻
   
征兵体检进行时 6500名青年接受挑选
http://www.lbnews.com.cn 2015-08-11 09:05 来源:来宾网—来宾日报

图为应征青年在接受征兵体检。

完全封闭式进站,屏蔽所有通讯,与体检无关人员一律回避……昨日,在兴宾区人民武装部体检现场,记者看到,征兵体检站内专门设立了待检区,实现了候检、体检分离,一批政治责任心强、业务技术精的医生正在从事征兵体检工作。

“请拿一个棉球塞住右耳,左耳对着我说出听到的词语,然后再换左耳。”在听力测试科里,医生轻轻念出一个词语,受检人员听到后重复医生念的词语。除听力测试外,身高、体重、眼耳鼻喉、口腔、血压、血尿检验、心电图等体检项目都有序进行。

记者从市征兵办获悉,截至目前,我市已有6500名青年报名参军,其中男青年6200名、女青年330名。目前全市适龄青年征兵体检工作已全面展开,正在进行的是男兵义务兵体检,女兵体检时间另行确定。

为严肃征兵纪律,今年我市征兵办和各区县兵役机关加大了对体检站的管理力度,实行全程封闭式体检,医务人员全部持证上岗,体检表统一编号,并组织专人负责引导,应征青年家长不得进入体检站陪同,凡进站人员一律不得使用手机等通信工具,保证体检过程公平公正。截至昨日,我市6个县(市、区)中已有4个完成了乡镇男兵义务兵初审初检工作。

据了解,今年5月我市就启动了征兵宣传活动,除常规的户外宣传手段外,我市今年还首次使用微信等新媒体进行征兵政策宣传。经过宣传发动,今年我市报名应征青年比去年多了2000名,增加50%,其中大学生680名,约占应征人数的九分之一,60%以上有高中以上学历,应征青年文化程度进一步提高。

作者:韦海臣/文 黄光荧/图              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻