首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>时政新闻
   
武宣975名青年参加征兵初检
http://www.lbnews.com.cn 2015-08-13 10:43 来源:来宾网—来宾日报

“参军报国是我的梦想,当兵不仅能够保家卫国,还能使自己得到全面锻炼,现在国家对国防建设越来越重视,各种优抚政策也越来越好。”8月6日,家住二塘镇陇村的青年莫李定参加乡镇初检合格后高兴地说。

为激发广大适龄青年踊跃应征,武宣县充分利用电视、网站、电话、微信等形式向适龄青年宣传《国防法》《兵役法》《广西征兵工作条例》等法律法规,提高广大青年国防意识,并为适龄青年算好参军的“经济账”“政治账”和“前途账”等。与此同时,今年该县县、乡镇两级制定激励措施,激发了村委干部发动适龄青年踊跃报名应征的积极性。为高标准完成今年的征兵工作任务,严把兵员质量关,各乡镇武装部组织村干部对各村适龄青年的年龄、文化程度、身体状况和政治面貌等进行全面细致的调查摸底,认真做好兵役登记。经前期广泛宣传动员,适龄青年踊跃报名。

全县975名应征青年参加初检,进行视力、血压、五官、外科、内科主检等检测。桐岭镇做细做好初检工作,安排6名工作人员分组负责2~3个村民委应征青年的资料核实,血检后有专人负责为应征青年照相。该镇初检人数152名。东乡镇参检人数89名,其中在校大学生2名,高职高专2名,高中14名,中专29名,其余为初中学历。为确保初检顺利进行,县征兵办人员和县人武部领导分别到各乡镇体检现场,进行督导、解答,并鼓励适龄青年热血话青春,筑梦到军营。6-7日,初检结束后,全县721名男女应征青年参加10日为期一周的分批县检。

作者:李干金 申传武              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻