首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
专题
   
金秀:瑶家学子争当兵
http://www.lbnews.com.cn 2015-08-25 11:23 来源:来宾网—来宾日报

 金秀讯  “我是体育专业毕业生,部队里的高强度体能训练对于我来说是小菜一碟!”“我读了三年大学,基本掌握了一些实用技术,到了部队后更有用武之地!”8月20日,在金秀瑶族自治县罗香乡平竹村六对屯,钟永洪、钟海明两位大学生为争取入伍名额,纷纷向征兵政审干部亮出了自己的“看家本领”。

六对屯是一个偏僻的瑶族小山村,全村人口不足200人。据悉,罗香乡今年新兵征集名额为4名,全乡共33名青年网上报名应征。经过乡镇初检、县总检层层筛选,最后9名应征青年体检合格顺利进入政治考核初审环节,六对屯的钟永洪等3名青年榜上有名。

钟永洪等3名青年从小在山沟里长大,都向往军营生活。当得知自己顺利进入乡镇政治考核初审环节时,他们兴奋之中又多了一份压力。面临“9”选“4”的激烈竞争,3名青年各自亮出自己的“家底”,意图从中获胜。

“我从高中时就开始报名应征了,今年是第三次报名!”大学新生钟永洪表示,他特别想去当兵,他决定暂时搁置学业去当兵。

“今年是最后一次入伍机会了,以后再也没有了!”刚大学毕业的钟海明说,他爷爷是个农村老党员,喜欢看军事新闻,经常与他聊军事方面的新鲜事,他表示,入伍是自己人生的最佳选择。

“挣钱的机会多的是,当兵的机会难得!”高中毕业后在南宁打工的苏健民毅然辞掉了4000元月薪的工作回乡应征,他说:“参军报国是每个青年的时代担当,绝对不能用金钱去衡量。”

作者:吴金莲              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻