首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
专题
   
精挑细选“最优秀”
——县征兵办入户家访见闻
http://www.lbnews.com.cn 2015-09-02 14:23 来源:来宾网—来宾日报

为了挑选出最优秀的应征青年输送到部队中,连日来,忻城县征兵办分成三个家访组到各村(居)通过体检的应征青年家中走访,了解掌握每一名应征青年的实际情况。

8月29日,征兵家访第二组来到该县果遂乡古抗村弄竹屯蒙俊枫家中。蒙俊枫2014年从柳州一所技校毕业以后,就在上汽通用五菱公司上班,月工资4000多元,家庭条件也不错。短暂的交流后,征兵小组正式展开了工作。“你是自愿入伍的吗?”“你到部队受到委屈了该怎么办?”……一个个问是提向蒙俊枫和他的父亲,走访记录员认真记录着。调查结束时,蒙俊枫的父亲说:“孩子的爷爷就是一个抗美援朝的退伍老兵,孩子如果能参军就是家中最大的光荣。”临走时,蒙俊枫表示,家人无条件支持给了自己莫大的鼓励和信心,如果有机会到部队锻炼,他一定会好好干。

麦淋是大塘镇寨东村巴独屯的应征青年,家族中曾经有五个老表应征入伍。到部队里报效国家一直是他的理想,在未参加体检前,他就常常向退伍回来的表哥了解军营生活。家访组详细了解麦淋的家庭情况及入伍意愿后,勉励他要做好两种准备,若有机会进到部队,要刻苦训练、遵守军纪、学好本领,努力成为一名优秀的军人。

据了解,今年,该县夏秋季征兵网上报名的应征青年近700名,经过层层严格筛选,全县体检及政治考核双合格人员达到140人。截至9月1日,家访和社会调查工作阶段已经初步完成,下阶段将展开最重要环节——定兵大会,届时忻城县将向部队输送111名新兵到部队。

作者:罗庆东              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻