首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>时政新闻
  新兵弟弟向老兵哥哥“下战书”:  
看谁在部队干得更好!
http://www.lbnews.com.cn 2015-09-09 10:21 来源:来宾网—来宾日报

金秀讯“哥哥,我收到入伍通知书啦!到部队后,我们兄弟俩比一比,看谁干得更好!”9月7日,正在收拾行囊、即将奔赴军营的新兵盘东亮给远在云南某消防部队服役的哥哥盘军亮报喜,并向哥哥发出了“战书”。

盘军亮、盘东亮两兄弟来自金秀瑶族自治县罗香乡罗运村罗运屯,全村人口不足500人。兄弟俩是土生土长的山里娃,从小就崇拜军人,向往军营生活。2012 年,中职毕业后在广东打工的盘军亮毅然辞去工作入伍参军,后被安排到云南某消防部队服役。经过3个月的新兵集训,肯吃苦、勤劳能干、爱动脑子的盘军亮被班长“近水楼台先得月 ”留了下来。今年初,留队、转士官、当班长,盘军亮的军营生涯顺风顺水,入党问题也提上了议事日程。

哥哥穿上了军装,威武帅气的样子,让15岁的盘东亮羡慕得不得了,他暗暗发誓长大后也要报名参军,跟哥哥展开一场比赛,看谁干得更好。今年征兵工作一开始,刚18岁的盘东亮就迫不及待地报名应征。经过乡镇初检初审、县总检总审,盘东亮闯层层关卡,终于圆了军人梦。“我15岁就想去当兵了!”新兵名单一公示,得知自己榜上有名,盘东亮激动得差点跳起来,“太好啦,我终于可以跟哥哥比一比,看谁干得更好!”

作者:吴金莲              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻