首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>时政新闻
  忻城:  
2015年新兵名单敲定 111名优秀青年将奔赴军营
http://www.lbnews.com.cn 2015-09-09 10:09 来源:来宾网—来宾日报

笔者从9月6日召开的忻城县2015年夏秋季定兵工作会议了解到,经过网上报名、宣传发动、体检、政治考核、家庭走访等一系列环节,该县正式确定今年应征入伍111名新兵名单,这标志着全县今年征兵工作取得了阶段性成果。

会议通报了该县今年征集任务、体检和政审等情况,并明确了定兵原则和相关要求。据了解,今年该县征集新兵任务为111人,包括陆军、武警、消防等多个兵种,今年共有近 700 人报名应征,体检、政审 “双合格”预选兵员140 人,会议根据文化程度优先、身体素质优先、大龄青年优先、参军愿望强烈优先的原则,由县征兵办、体检组、政审组、纪检组和各乡镇武装部长集体票决确定,最终确定了今年征集入伍的新兵名单111 名。入伍新兵将于9月10日前分别奔赴部队,开始他们保家卫国的军旅生涯。

会议对近3个月以来全县征兵工作顺利推进和取得的成绩给予充分肯定。同时要求,县征兵办和各乡镇要进一步加大征兵后续工作力度,档案整理要认真细致,新兵输送要确保安全;要加强对已定兵员的联系走访和教育引导,帮助他们思想上先入伍;对已定兵员要公开接受社会监督, 确保顺利完成今年的新兵征集任务。

县委常委、人武部部长宋辉,县人武部政委杨焕琴,副县长潘汉东等县领导出席会议。

作者:罗庆东              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻