首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>综合新闻
   
学习《食品安全法》  确保餐桌上的安全
http://www.lbnews.com.cn 2015-09-18 11:03 来源:

为了宣传新修订的《食品安全法》,进一步规范食品药品经营秩序,提高辖区食品从业人员整体素质。9月17日,兴宾区食品药品监督管理局在凤凰镇举办食品从业人员培训班,讲解新修订的《食品安全法》。八一工业区、凤凰镇的食品生产经营单位负责人、食品安全管理人员和从业人员60余人参加培训。

培训主要将新修订的《食品安全法》中与食品生产经营者、消费者关系最为密切的条款摘录并加以解读,重点就新法所体现的严惩重处原则、所强调的食品生产经营者的主体责任和具体义务、消费者权益做了详细说明,并结合实际分析了当前农村饮食用药安全现状和存在的问题,讲解了农村自办宴席管理、食物中毒防治等法律法规及科普知识,指出了防控措施。

通过举办此次培训班,使参训人员对政策法规有了更深更细的了解和掌握,引导他们自觉学法、用法,做行业的标杆,确保食品行业健康有序发展。

作者:吴章安              编辑:叶海慧  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻