首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>时政新闻
  李志刚主持召开市委常委会要求  
严肃纪律确保换届风清气正
http://www.lbnews.com.cn 2016-01-26 10:40 来源:来宾网—来宾日报

昨日上午,市委书记李志刚主持召开市委常委会。他要求,全市上下要认真贯彻落实中共十八届中央纪委六次全会和自治区十届纪委七次全会精神,学习传达好全区换届工作会有关精神,认真研究部署我市当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作,进一步严肃换届纪律,确保换届风清气正。

李志刚指出,纪检监察工作事关全局,影响重大,我们要把贯彻中央、自治区的有关决策部署放在第一位,认真总结梳理十八大以来,尤其是近年来全市纪检监察工作取得的成绩、经验和做法,扎实推动党风廉政建设和反腐败斗争工作深入开展。

李志刚强调,民心是最大的政治,正义是最强的力量。要牢牢抓住党风廉政建设“两个责任”,从党要管党、从严治党和把纪律挺在前沿的高度出发,大力实施党风廉政建设“源头治理工程、高压惩治工程、队伍建设工程”三大工程,打造风清气正的政治生态。各级党政一把手要强化责任担当,实现届内巡视全覆盖,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。同时,要把严格管理干部和热情关心干部结合起来,让广大干部心情舒畅、充满信心,积极作为、敢于担当。

李志刚指出,我们要按照自治区部署,结合来宾实际落实今年换届工作。要抽调精兵强将,成立换届工作领导小组办公室,制订详细完备的换届方案,一项一项倒排时间,一项一项抓好具体内容的落实。要选好配强各级领导班子,全力以赴做好后备干部队伍和班子成员的选拔、考察工作,力求精准选人、识人、用人。要做好换届的工作报告,并对未来五年做好详细规划和部署,深入开展思想政治工作,做好宣传教育,做好谈心工作,保持风清气正的换届风气。

会议还对全市春运交通安全保障、春节双拥慰问、冬春灾害预防及困难群众生活安排、安全稳定等工作进行部署。

市委副书记雷应敏、张亚楠,市委常委余治平、韦凤云、吕洪安、黄丽娟出席会议。

作者:何彩威              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻