首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>时政新闻
  李志刚在市纪委三届七次全会上强调  
全面从严治党依规治党营造风清气正政治生态
http://www.lbnews.com.cn 2016-02-04 10:14 来源:来宾网—来宾日报

昨日下午,中国共产党来宾市第三届纪律检查委员会第七次全体会议开幕,市委书记李志刚出席第一次大会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和自治区党委书记彭清华在自治区纪委十届七次全会上的重要讲话精神,坚持全面从严治党、依规治党,深化标本兼治,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,营造风清气正的政治生态。

市四家班子领导雷应敏、韦善国、庞标益、张亚楠、余治平、苏立环、韦凤云、黄丽娟出席会议。

李志刚指出,党的十八大以来,我市认真部署实施党风廉政建设高压惩治工程、源头治理工程、队伍建设工程等“三项工程”,推动全市党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。2014年,群众对我市党风廉政建设和反腐败工作“满意度”排全区第2位、“信心度”排全区第1位;2015年“满意度”排全区第1位、“信心度”排全区第2位。当前,我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须始终保持高压态势,坚决把反腐败斗争进行到底。

李志刚强调,全面从严治党永远在路上,各级党委要切实抓牢全面从严治党主体责任,把落实责任体现在党风廉政建设中,体现在思想、组织、作风、制度等党的建设各方面。要突出把纪律挺在前沿这个核心,坚持抓早抓小,把纪律管到位、严到底;狠抓执纪监督,维护纪律严肃性;运用好监督执纪“四种形态”,真正用纪律管住大多数。要突出敢于担当这个关键,各级党组织及其负责人要把党委主体责任和纪委监督责任统一到全面从严治党全过程,从严从实管党治党。要突出思想教育这个基础,加强纪律教育和警示教育;进一步提高思想政治工作水平,善于发现问题并及时提醒、及时纠正;关心和帮助受到纪律处分的党员干部,使他们重树干事创业的信心;善于加强舆论引导,为全面从严治党营造良好舆论氛围。要突出制度建设这个根本,不断完善“不能腐”的制度体系,扎紧制度笼子。

李志刚要求,要积极探索创新强化党内监督的有效途径,从监督意识、监督重点、监督渠道、监督机制等方面入手,确保党内监督落到实处、见到实效。要进一步严肃党内政治生活,紧紧抓住坚持民主集中制这个强化党内监督的核心,健全完善监督约束机制,充分运用批评和自我批评利器。党委要切实履行党内监督第一位的责任,把党内监督同党外监督协调起来,形成监督合力;要突出监督问责,坚持有责必问、问责必严;要强化对“一把手”的监督,促进领导干部秉公用权、廉洁从政;要加强领导,旗帜鲜明地支持纪委开展工作,特别是要把反腐败协调小组的组织协调职能做实。各级纪检监察机关要持续深化“三转”,找准定位,聚焦主业,切实履行党章赋予的职责;要支持派驻机构切实发挥好“派”的权威和“驻”的优势;要以更高的标准、更严的纪律,要求纪检监察干部,保持队伍纯洁,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

市委常委、纪委书记吕洪安在主持会议时指出,李志刚书记的讲话,旗帜鲜明、立场坚定,全面贯彻了中央纪委和自治区纪委全会精神,完全符合我市实际,思想性、针对性和指导性很强,充分体现了市委的坚强定力和责任担当。全市各级党组织要认真学习贯彻十八届中央纪委六次全会和自治区十届纪委七次全会精神,按照李志刚书记的讲话要求,统一思想和行动,扎扎实实把全面从严治党落到实处,把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。

会议以电视电话会议形式举行,各县(市、区)设分会场。

作者:何彩威 陈千立              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻