首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>时政新闻
  李志刚在来宾军分区党委全体(扩大)会议上强调  
围绕改革强军推进国防后备建设
http://www.lbnews.com.cn 2016-02-05 11:00 来源:来宾网—来宾日报

昨日,市委书记、来宾军分区党委第一书记李志刚在来宾军分区党委第一届九次全体(扩大)会议上指出,深入推进改革强军,在把关定向上下更大功夫,在敢打必胜上有更大作为,在军民融合发展上有更大成效,在参建参治上有更大作为,努力开创我市国防后备建设新局面。

李志刚指出,今年是“十三五”和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是军队改革之年,我们要学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕改革强军目标,把方向、搞建设、谋发展,推动部队和国防后备力量建设再上新台阶。

李志刚强调,聚力改革强军,要在把关定向上下更大功夫。深入推进政治建军,强化责任担当,与时俱进、明确定位、把握形势,确保党管武装工作的政治方向;扎实推进军队改革各项工作,确保取得实效。聚力改革强军,要在敢打必胜上有更大作为。要加强军事训练,努力提升军分区部队和民兵预备役人员应急应战能力。聚力改革强军,要在军民融合发展上有更大成效。各级党委、政府要把国防动员和后备力量建设纳入经济社会发展规划,推动军民融合在应急准备、应急处突、人民防空、交通战备、社会化保障、国防教育、人才培养、参建援建等体系建设上有新突破,真正实现生产力和战斗力齐头并进;军地双方要把创建“全国双拥模范城”作为融合发展的重要抓手,把各项工作做深做细做实,确保创建成功。聚力改革强军,要在参建参治上有更大作为。各级军事机关要本着地方所需、群众所盼、部队所能的原则,在完成战备训练的前提下,充分发挥自身优势,积极参与基础设施、重点工程、生态文明等建设和扶贫攻坚工作,为促进全市经济持续发展添砖加瓦贡献力量。

会议传达学习了广西军区党委全会精神,表彰了来宾军分区2015年度先进单位和个人。

市委常委、来宾军分区司令员吴达夫,来宾军分区政委文琦,来宾军分区参谋长陈坤山出席会议。

作者:樊荣华              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻