首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
新闻>时政新闻
   
李志刚主持召开市四家班子领导会议
谈春节假期所见、所闻、所想,议今年工作
http://www.lbnews.com.cn 2016-02-15 09:49 来源:来宾日报

◆经济工作:认真落实中央、自治区经济工作会议精神,重点抓好“六个年”活动

◆党建工作:继续抓好“三严三实”专题教育,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

◆换届工作:坚决维护换届纪律的严肃性,营造风清气正的换届环境

昨日是春节收假上班第一天,市委书记李志刚主持召开市四家班子领导会议,谈春节假期所见、所闻、所想,议今年工作。李志刚强调,全市各级领导干部特别是市四家班子领导,要把思想和行动统一到市委的部署和要求上来,以更加饱满的精神状态、更加强烈的担当意识、更加有力的工作措施,全力开展好“六个年”活动、党的建设、市县乡换届等工作,努力实现“十三五”良好开局。

李志刚说,春节期间,全市节日氛围浓厚,喜气盈盈,各类文体活动丰富多彩、形式多样;市场秩序良好,物品供应充足、价格稳定;社会治安良好,社会大局和谐稳定,全市没有发生重大突发事件。各级干部职工严格按照要求过了一个风清气正、廉洁节俭的春节,没有发现违反中央八项规定精神的行为。

李志刚说,过去一年,我们保持战略定力,认真落实中央、自治区各项决策部署,积极抢抓机遇,沉着应对挑战,全力克难攻坚,推动经济社会实现平稳健康发展,特别是做了一些谋全局、打基础、利长远的工作。这些成绩的取得,是市四家班子领导团结带领全市上下奋力拼搏的结果。我们要再接再厉,主动作为,尽心履职,以上率下,推动全市工作再上新台阶。

李志刚强调,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,也是市县乡领导班子集中换届之年。做好今年的工作,意义重大,直接影响到整个“十三五”的发展,关系到我们能不能顺利实现全面建成小康社会的宏伟目标。因此,全市各级领导干部特别是市四家班子领导,要把思想统一到市委的部署和要求上来,以更加饱满的精神状态、更加强烈的担当意识、更加有力的工作措施,心往一处想,劲往一处使,努力实现“十三五”良好开局。

关于经济工作,李志刚要求,要认真落实中央、自治区经济工作会议精神,把开展“六个年”活动作为今年经济社会发展的重点,不断提高驾驭新常态的能力,充分挖掘现有潜力,改造提升传统引擎,培育壮大发展新动能。要扎实开展工业提质年活动,推动工业转型升级,加快电力体制改革,推进糖、铝“二次创业”;扎实开展农业提效年活动,不断提高农业效益和竞争力;扎实开展服务业提升年活动,把区位、资源优势转化为发展优势,加快服务业优质高效发展;扎实开展项目建设落实年活动,千方百计加快项目落地和建设进度,争取更多项目列入自治区重大项目库;扎实开展西江经济带建设推进年活动,深度融入“一带一路”战略和“南柳经济走廊”,努力在基础设施建设、产业发展、招商引资和县域经济发展上实现更大突破;扎实开展精准脱贫攻坚年活动,开展“强堡垒、争先锋,脱贫攻坚立新功”活动,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,按照历年“三万三进”春季大行动的做法,开展“走亲连心”活动,大办好事实事。

关于党建工作,李志刚要求,市四家班子领导要带头做好表率,落实好全面从严治党的各项要求。一要继续抓好“三严三实”专题教育和扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,进一步坚定理想信念,不断加强党性锤炼;二要把全面从严治党主体责任担在肩上,市四家班子领导要突出主动担当、把责任落到实处这个关键,做全面从严治党的领导者、组织者、推动者。市委、市人大、市政府、市政协党组、“两院”党组,既要管好自己当好表率,又要管好班子带好队伍。

关于换届工作,李志刚强调,做好换届工作是深入实施“十三五”规划,全面建成小康社会的重要保证,是落实全面从严治党主体责任,营造良好政治生态的现实需要,是加强市县乡领导班子建设,打造高素质执政骨干队伍的有利契机,我们要认真贯彻落实中央、自治区精神,强化政治意识、大局意识、责任意识,站在全局和战略高度,充分认识换届工作的重大意义。坚决维护换届纪律的严肃性,严禁拉帮结派、严禁拉票贿选、严禁买官卖官、严禁跑官要官、严禁造假骗官、严禁说情打招呼、严禁违规用人、严禁跑风漏风、严禁干扰换届,努力营造风清气正的换届环境。要自觉从讲党性讲政治的高度,正确对待个人进退留转。要在发展中搞好换届,坚持统筹兼顾、合力推进,确保换届任务圆满完成。

李志刚强调,一年之计在于春,年前,市委三届八次全会、市“两会”、全市经济工作会对今年工作进行了全面部署,我们要尽快分解任务,精心组织实施,确保各项工作落到实处,力争第一季度实现各项工作开门红。

雷应敏、韦善国、庞标益、余治平、苏立环、韦凤云、吕洪安、韦文晋、黄丽娟等市四家班子领导、各单位有关部门负责人出席会议。

作者:樊荣华              编辑:韦小玉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻