首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
专题>李志刚书记新闻报道专题>新闻报道
  李志刚在全市政法工作会议上强调  
增强风险意识 提高维稳能力
http://www.lbnews.com.cn 2016-02-24 10:39 来源:来宾网—来宾日报

昨日,全市政法工作会议召开,总结2015年政法工作,分析研判形势,部署今年政法工作任务。市委书记李志刚强调,全市政法机关要增强忧患意识、责任意识,防控风险,服务发展,破解难题,补齐短板,不断提高维护社会和谐稳定能力水平,推动政法工作再上新台阶。

李志刚指出,今年,习近平总书记对政法工作作出重要批示,近期召开的中央和自治区政法工作会议,也对政法工作会议提出了新的要求,全市政法机关要予以认真学习贯彻,真正用其统一思想,指导实践,谋划推动我市政法工作,进一步理清新形势下我市政法工作的思路、目标、任务,研究指导贯彻落实意见和措施,确保学习贯彻落到实处、见到实效。

李志刚指出,当前,我市经济发展进入新常态,改革发展进入新时期和攻坚期,一些深层次的矛盾和问题集中出现,不稳定、不确定因素多元多变;暴力恐怖、政治安全、金融安全、网络安全、公共安全五大领域风险相互渗透相互交织,维护社会稳定、国家安全任务更加复杂。面对当前面临的种种问题,各级各部门要认真研究,审时度势,积极应对,准确把握中央、自治区对新形势的研判,进一步增强风险意识,提高对工作的预见性、前瞻性、主动性,适应新形势、新变化、新常态,切实承担起保地方平安的政治责任,为来宾发展创造良好环境。

李志刚强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,也是市县乡领导班子集中换届之年,要把营造安全和谐稳定的社会环境,促进全市经济社会持续健康平稳发展作为今年政法工作的首要政治任务,进一步提高服务大局、服务群众的能力和水平,推动我市政法工作迈上新台阶。

李志刚要求,要全力维护社会稳定,深入开展“反间谍、反渗透、反窃密”斗争,加大反恐打击力度,加强对突发事件应急处置工作,精细化解矛盾纠纷,深入推进信访工作体制改革,加强信访积案化解;积极服务改革发展,预防打击经济犯罪和职务犯罪,推进公共法律服务体系建设,落实执法司法为民便民措施;加强社会治理创新,完善社会治安防控体系建设,严厉打击违法犯罪活动,持续深化平安来宾建设,进一步提升群众安全感;全面推进法治来宾建设,推进严格执法、文明执法、公正司法、阳光司法、法治政府工作,提升执法司法公信力。要建设过硬的政法队伍,提高政法干警的专业素质和能力水平,努力打造一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的政法队伍。要加强党对政法工作的领导,在换届工作中,选好配强政法机关领导班子,解决好政法工作困难和问题。各级政法机关和广大政法干警要牢记使命,敢于担当,善于作为,努力开创我市政法工作新局面,为“十三五”首战告捷提供更加稳定的社会环境。

市委常委、政法委书记韦文晋对去年政法工作进行总结,对今年政法工作进行部署。

市领导王松胜、莫建平以及市中级人民法院院长黄洪波、市人民检察院检察长王荐出席会议。

作者:樊荣华              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻