首页 新闻 问政 专题  
         
 
 
                                       
当前位置:首页>
专题>李志刚书记新闻报道专题>新闻报道
  李志刚在园博会项目建设会上提出  
科学合理规划 精心选址建园
http://www.lbnews.com.cn 2016-02-24 10:40 来源:来宾网—来宾日报

昨日,我市召开专题会议,商讨由我市承办的2017年第十一届广西(来宾)园林园艺博览会(以下简称“来宾园博园”)园区规划选址工作。会上,市委书记李志刚强调,承办博览会是推动我市经济发展、拉动城区建设的一项大事,相关部门要早谋划、早部署,科学谋划好园区选址各项规划工作。

市长雷应敏,市委副书记张亚楠,市委常委、常务副市长余治平出席会议。

据悉,经广西园林园艺博览会组委会评选、审定,我市获得2017年园博会承办权,并预计当年底在我市开园。由于之前园区选址存在缺陷,为及时完成重新选址工作,经我市相关部门分析调研,重新提出了3套来宾园博园规划选址方案。

在听取相关部门汇报后,李志刚指出,办好来宾园博园是一项推动我市经济发展、拉动城区建设的重大工程,园区的建设对营造城市环境和提升生活品质具有积极意义。各相关部门要高度重视,尽早谋划,成立统一指挥部,一体化推进园区建设;要全面做好园区选址规划工作,精打细算做好预算,实现园区建补平衡;同时,园区景观要科学设计,充分运用选址园区的周边景观因地造势,打造具有来宾民族风情、地方特色的园艺景观,扎扎实实把这一体现来宾城市发展特点、展现人文风情的工程办好。

作者:陈千立              编辑:黄婷莉  
   
 
 
综合新闻
 
图片新闻